Доступно о сложном – электрика в быту

20/ 12/15
Вниманию посетителей сайта «CityPlumbers» цикл статей об электрике, простым языком рассказывающих о сложных терминах и устройстве домашних электросетей.

Аналитический отдел «CityPlumbers» заботится о том, чтобы Вы не только узнавали об интересных особенностях и возможностях современных стройматериалов, новейших тенденциях в мире ремонтной моды или получали качественные рекомендации по важным для Вас вопросам, связанным со строительно-отделочными и сантехническими работами. Наша задача – доступным языком рассказать Вам о сложных строительных терминах и понятиях, о принципах устройства и функционирования различных приспособлений. Дать Вам представление о том, как организованы коммуникации в Вашем жилище или офисном помещении и что будет происходить, когда Вы наймёте бригаду «CityPlumbers» для осуществления ремонтной деятельности. Это ведь так важно – понимать суть процесса, контролируя его реализацию!

Сегодня мы начинаем публикацию цикла материалов, посвящённых устройству домашних электросетей. Вы узнаете о том, какие бывают типы проводки и в чём преимущества каждого из них; что такое кабель-каналы и как используются при прокладке электропроводки гофрированные трубы.

А если Вы уже определились с типом проводки, приобрели кабель-каналы или гофрированные трубы, то пришло время задуматься о распределительной коробке и распределительном щитке. Они тоже, оказывается, бывают разными… Что такое распределительный короб, и где он устанавливается? Зачем нужен распределительный щит? Какую разновидность щита выбрать: накладной или встраиваемый?

Благодаря нашим усилиям, у Вас не останется «белых пятен» в познаниях о бытовых электросетях! Мы предлагаем вспомнить школьный курс физики и освежить знания о том, что такое трансформатор. А заодно обновить в памяти определения понятий «фаза», «ноль» и «земля». Где они встречаются? Как используются? Всё об их месте в доме и положенной им государственной маркировке.

Кроме того, Вы узнаете: в чём разница между розетками советского образца и евророзетками? Что такое телевизионная сеть и каковы функции  SAT-розеток?

Как обезопасить себя и своих близких от трагических случайностей, связанных с электричеством? Как защитить дом, квартиру или офис от последствий короткого замыкания, скачка напряжения в сети или оголившихся контактов? Что может помочь избежать возгорания или удара током при касании неисправного бытового прибора?

Множество вопросов, от ответов на которые зависит жизнь и здоровье Вашей семьи или коллег. Поэтому очень важно не упустить ни одной детали и ни одного нюанса из предложенного материала, чтобы в дальнейшем грамотно воспользоваться полученными знаниями.

Изучайте цикл статей от аналитического отдела «CityPlumbers» - «Электрика в быту – основы и частности», и Вас не испугает грядущая замена проводки!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку