Жидкие обои

Уют, комфорт, тепло, функциональность и красота – вот те критерии, которым должен соответствовать дом каждого современного человека. Мы стремимся достичь совершенства и добиться гармоничного сочетания этих качеств во время ремонта. А помочь нам в этом готовы множество новейших строительных и отделочных материалов, среди которых одними из самых главных являются обои. Именно им доверено украшать стены наших жилищ, защищать нас от холода, неприятных звуков, дарить ощущение благоустроенности и эстетического удовлетворения.

Огромный выбор нарядной «одежды для стен» потрясает воображение и заставляет крепко задуматься: что же конкретно нам нужно? Ответ, конечно, кроется в том, в каких частях дома или квартиры (а может офиса) Вы запланировали навести порядок – от этого будет зависеть, какие лучше выбрать обои. Однако есть одно универсальное средство, подходящее практически для всех помещений, а для офисных зданий окажется вообще идеальным вариантом. Исключение могут составить разве что кухня и санузлы  - впрочем, если покрыть поверхность лаком для водостойкости, то снимется и это ограничение. Речь идет о жидких обоях.

Жидкие обои продаются в несколько непривычном для нас виде – в форме смеси, которую необходимо разводить обычной водой (поступают в продажу и уже разбавленные жидкие обои). Соответственно, название они получили из-за того, что наносятся на поверхность стен в разведенном (жидком) состоянии. Эту разновидность настенного покрытия относят к бесшовным материалам, обладающим текстильной структурой. Производят их из смеси целлюлозы с добавлением декоративных хлопковых волокон.

Сегодня существуют тысячи версий жидких обоев самых неожиданных цветов от всевозможных производителей, и если Вы все еще сомневаетесь: а стоит ли с ними связываться? Мы поможем Вам определиться с позицией по данному вопросу, рассказав о том, какими достоинствами и недостатками наделены жидкие обои и на что в первую очередь необходимо обратить внимание при их выборе.

Основные преимущества жидких обоев можно охарактеризовать одним общим понятием «Простота»:

  • Простота в выборе – для прихожей подойдут однотонные или муаровые оттенки, для спальни – с добавлением шелка, для гостиной – с серебряными и золотыми прожилками;
  • Простота в подготовке стен – их достаточно прогрунтовать и покрыть белой краской;
  • Простота в подготовке материала – упаковка содержит полный набор комплектующих: волокна, клей, декоративные добавки. В соответствии с инструкцией, смесь заливается теплой водой и настаивается в течение 8 часов, после чего тщательно перемешивается и считается готовой к использованию;
  • Простота в нанесении обоев – работа производится при помощи «гладилки» (пластиковой терки), а суть сводится к равномерному распределению пластичной массы по поверхности стен (впрочем, в отдельных случаях можно обойтись обычным валиком и кисточкой для коррекции «тонких» моментов).

Выгоду от жидких обоев трудно переоценить. Они неприхотливы, практичны и долговечны (средний срок эксплуатации жидких обоев значительно превышает 10 лет без какого-либо изменения всех характерных для них свойств). Несмотря на довольно продолжительный период высыхания (он составляет не меньше 48 часов), на качестве покрытия не сказываются ни температурные перепады, ни холодные сквозняки, а дополнительный обогрев комнаты и тщательное ее проветривание только поспособствуют ускорению этого процесса. Таким образом, Вы можете организовать и осуществить ремонт даже в весенне-осеннее время года и в период отопительного сезона.

Все достоинства жидких обоев перечислить сложно, т.к. список получится слишком внушительным, но заострить Ваше внимание на некоторых из них, пожалуй, все-таки стоит:

Экологичность. Основу жидких обоев составляет целлюлоза – вещество естественного происхождения, абсолютно натуральное по своей природе. Все декоративные добавки проходят многократные проверки и получают подтверждение от санэпидемконтроля о допустимости их использования при производстве изделий, находящихся в постоянном контакте с человеческим организмом. В качестве клея применяется КМЦ – состав, который успел себя хорошо зарекомендовать в косметологии и фармацевтике. Обладает функциями склеивания и сгущения.

Теплошумоизоляция и безопасность. Жидкие обои имеют микропористую структуру, благодаря которой могут создавать и поддерживать высокий уровень тепло и шумоизоляции. Кроме того, они содержат антистатические элементы (не аккумулируют электрические заряды) и соответствуют нормам пожаробезопасности. Наконец, безвредны для здоровья и гипоаллергенны, поскольку не накапливают запахи, пыль и грязь.

Светостойкость. Посредством введения в смесь различных примесей, можно получить миллионы оттенков жидких обоев – от ослепительно белоснежных до нежно-перламутровых пастельных тонов, от сочных и насыщенных «весенних красок» до сумеречных и «холодных» оттенков. Особенности материала позволяют жидким обоям на протяжении многих лет сохранять исходный цвет, не выгорая на солнце. «Налет» на них и снижение интенсивности окраски может возникнуть только в следствие регулярного курения в этом помещении.

Уход и многоразовость. Уход за жидкими обоями самый простой – влажная тряпка или сухая щетка, а может - пылесос. Усердствовать не придется – поверхность хорошо отчищается при приложении минимальных усилий. Вы спокойно можете позволить на них рисовать Вашему ребенку в детской – следы от карандаша удастся ликвидировать обыкновенным ластиком! В случае же сильного загрязнения, которое не удается снять обычными способами, всегда можно прибегнуть к «закрашиванию» испорченного фрагмента. Для этих целей необходимо использовать тот же «замес» - его остатки после ремонта прекрасно сохранятся в холодильнике. Ну, а если Вас что-то не устраивает, то покрытие легко «снимается» при помощи воды и может быть повторно нанесено на стену (и так – до нескольких раз. Главное, «не вымыть» скрепляющий состав клей). Более того, жидкие обои можно покрывать поверх лаком или краской, что еще больше упрощает уход за ними.

Эстетичность и маскировочный эффект. Жидкие обои выглядят очень привлекательно – для этого в их состав добавляются золотые и серебряные нити либо блестки, декоративная соломка или шелковые волокна, придающие покрытию «шелковистость». Фактура может быть как гладкой, так и рельефной. Рисунки и сочетание цветов можно варьировать в широких пределах, нанося поверх более жидкого состава более густой. Они обеспечивают отличный камуфляжный эффект, скрывая любые шероховатости и неровности стены – для этого достаточно слоя в 1-2 мм толщиной. Особенно хорошо маскируют дефекты жидкие обои с крупными рисунками (типа «облака», «волны» или пятнистая шкура животных). Эластичность материала позволяет им сохранять структуру и привлекательный внешний вид даже в случае небольшой усадки, деформаций здания и появления мелких трещин.

Экономичность. Стандартная цена жидких обоев располагается в бюджетной нише и оказывается доступной для значительного круга потребителей. Расход материала также достаточно невелик: все зависит от фирмы производителя и фактуры (более плотная и рельефная фактура требуют более густого замеса и, соответственно, большего расхода материала). В среднем одной упаковки жидких обоев хватает на 3-5 кв. м. поверхности стены.

Жидкие обои – это материал будущего, которым Вы можете воспользоваться уже сегодня!

Коллекции жидких обоев «Силк Пластер»

Коллекция Краткое описание
Арт-дизайн Новая коллекция самых сочных цветов и необычных структур для создания эксклюзивных дизайнов помещения.
Мастер Обои для настоящих мастеров дизайна: самые невероятные цветовые сочетания, рельефы и фактуры материалов. Неограниченный полет фантазии.
Оптима Коллекция обоев с оптимальным количеством шелковых волокон по доступной цене. Решение, которое не может оставить Вас равнодушными!
Стандарт Самый подходящий вариант для тех, кто знает цену деньгам и умеет их экономить. Качественные обои по самой доступной стоимости.
Рельеф Великолепные рельефные обои из этой коллекции украсят Ваши стены и превратят современное жилище в сказочный замок.
Престиж На страже Ваших деловых интересов. Обои из этой коллекции подчеркнут статусность помещений, создадут атмосферу благополучия и достатка.
Прованс Изящный стиль, который подчеркнет Ваш эстетический вкус и утонченность натуры: удивительные структуры обоев, свежие и только позитивные цвета.
РекоАт «Красота деревьев» в Вашем доме, офисе и квартире – коллекции обоев на основе хвойных, березовых, лиственных материалов. Гладкая текстура, пастельные тона натуральных оттенков.
Виктория «Победная» коллекция – яркие и насыщенные оттенки, мотивирующие не сдаваться и всегда добиваться своего.
Эйр лайн Одна из самых популярных коллекций благодаря идеальному соотношению цена/качество и уникальному сочетанию цветов.
Экодекор 100% экологичные обои с добавлением натурального шелка –решение, которое сумеет подчеркнуть изысканность, комфорт и уют богато выглядящего интерьера.
Премиум  «Приятная роскошь» для Ваших стен: супер воздушное покрытие,невероятные сочетания декоративных элементов.
Вест/Сауф/Норд/Ист  «Времена года» - яркие, насыщенные цвета, которые создадут соответствующее настроение: знойный юг, ледяной север, загадочный восток, энергичный запад.

Наш Интернет-магазин предлагает жидкие обои на любой вкус – достаточно качественные и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая их, Вы можете быть уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А наши специалисты с радостью избавят Вас от забот по их корректной поклейке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку еще более приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку