Воздухоочистители

Экологическая обстановка в крупных городах на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Воздух улиц настолько загрязнён автомобильными выхлопами, пылью и грязью, промышленными выбросами заводов и фабрик, что иногда оказывается тяжело дышать. Через окна всё это попадает в наши дома и квартиры, провоцируя частые головные боли, проблемы с сердечно-сосудистой системой, верхними дыхательными путями и лёгкими. Однако сегодня есть эффективный способ избавиться от негативного влияния испорченной атмосферы. Для этого нужно всего лишь купить подходящую климатическую технику, в перечень которой входят воздухоочистители, ионизаторы и увлажнители.

Широкий ассортимент этих устройств от ведущих отечественных и зарубежных производителей представлен вниманию покупателей на витринах Интернет-магазина «CityPlumbers». Мы заботимся не только о том, чтобы в Вашем доме царили чистота и порядок, но и о том, чтобы все члены Вашей семьи были здоровы и счастливы. Уверены, у нас Вы найдёте именно тот прибор, который полностью устроит Вас по цене и будет удовлетворять всем эксплуатационным требованиям. Мы гарантируем высокое качество, надёжность, функциональность, компактный дизайн и долговечность реализуемого климатического оборудования.

А наш аналитический отдел, как всегда, рассказывает о том, что такое очистители, увлажнители, ионизаторы воздуха. В новой обзорно-рекомендательной статье, подготовленной «CityPlumbers», изложены ответы на самые распространённые вопросы: что такое ионизатор, увлажнитель и воздухоочиститель? Какие они бывают? В чём их польза и вред? Как эти устройства правильно выбирать?

Итак, приступим… Начнём экскурс в мир эко-техники с рассмотрения воздухоочистителей. Поговорим о том, как он устроен и на каком принципе работает. Узнаем, какие существуют фильтры и для чего каждый из них предназначен.

Очиститель воздуха. Что он делает и зачем нужен?

В самом названии данного агрегата заложена основная функция, которую он призван выполнять – очистка воздуха. Внешне воздухоочиститель представляет собой ящик размером с небольшой телевизор. Его устанавливают таким образом, чтобы устройство не портило интерьер: например, монтируют в специальную нишу или подпотолочное пространство. В пластиковом корпусе оборудования находится набор фильтров (от двух до пяти) и вентилятор.

Принцип работы воздухоочистителя заключается в осаждении загрязняющих частиц на поверхности фильтров и нагнетании в пространство чистого воздуха посредством вентилятора. Как правило, работа воздухоочистительной техники довольно бесшумна и высокопродуктивна, а потому эти агрегаты пользуются обширной популярностью у населения мегаполисов.

5 причин, почему нужно очищать воздух в жилых помещениях

Статистика утверждает, и у нас нет поводов ей не доверять, что в последнее время резко возросло количество случаев аллергических заболеваний, лёгочной недостаточности, бронхиальной астмы, летальных исходов, связанных со стремительным течением рака лёгкого. Виной этого является серьёзная загрязнённость воздуха, которым мы дышим. По мнению экспертов здравоохранения, атмосфера в домах и квартирах насыщена ядовитыми газами, вирусами и пылевой взвесью сильнее, чем снаружи (примерно в 4-6 раз). Токсичность её также существенно выше (не меньше, чем в 8-10 раз). Среди причин загрязнения выделяют основные 5:

  1. Домашняя пыль и обитающий в ней пылевой клещ. В 10 г. пыли находится около 40 тыс. этих паразитов;

  2. Испарения и мельчайшие частицы от использования бытовой химии (порошков, аэрозолей, чистящих и моющих средств, полироли для мебели);

  3. Табачный дым, продукты жизнедеятельности человека и домашних животных;

  4. Вирусы, споры грибков и плесени, бактерии, болезнетворные микроорганизмы;

  5. Токсичные вещества, которые выделяются самим зданием, его отделкой и предметами обстановки.

Степени очистки или какие бывают фильтры?

Воздухоочиститель может быть самым простым – с одним типом фильтра либо более сложным – с комбинированным комплектом фильтров. От того, какая степень очистки воздуха предусмотрена устройством, зависит и его цена. Ещё одним фактором, влияющим на ценообразование, принято считать разновидность фильтра. Если речь идёт о бюджетной модели, то она скорее всего снабжена механическим и адсорбционным фильтром и возможностью насыщать атмосферу отрицательно заряженными ионами. Более дорогие приборы оснащаются современными фильтрами, способными расщеплять малейшие частицы пыли и грязи на молекулярном уровне, обеспечивая очистку воздуха до 99,9%. Назовём все наиболее распространённые типы фильтров:

  • Предварительной очистки;

По-другому они ещё называются «механические». Такой фильтр имеет вид обычной сеточки, которая призвана препятствовать распространению крупных частиц (5-10 микрон). Фильтр предварительной очистки не только обеспечивает первичную очистку воздуха, но и предохраняет внутренности прибора от попадания в них крупных фракций пыли, шерсти животных и т.д. Такие фильтры устанавливают на всю климатическую технику с целью увеличения её эксплуатационного периода.

  • Ионизирующие;

Иначе их называют «электростатические». Это высокоэффективный фильтр многоразового использования. Для того, чтобы привести его вновь в рабочее состояние, достаточно промыть пластину мыльным раствором. Функционирование фильтра построено на принципе взаимного притяжения разнозаряженных частиц. Загрязнённые элементы, пройдя через фильтр, получают положительный заряд, тогда как пластина заряжена отрицательно. Таким образом, пыль и грязь оседают на ней, а воздух поступает на следующие уровни очистки.

  • Водяные;

Подобной разновидностью фильтрования воздушных масс обычно оборудуют климатические комплексы (так называемые «Мойки воздуха»). Здесь используется такая же схема, как и в ионизирующих фильтрах, с той только разницей, что отрицательно заряженные частицы пыли притягиваются к влажным дискам, имеющим позитивный заряд. С их поверхности грязь смывается водой в специальный поддон. Удобство и практичность такого фильтра очевидна – его не нужно менять, а для полноценной работы достаточно вовремя наливать чистую воду и опорожнять поддон.

  • Угольные;

Целевое назначение - устранение неприятных запахов, летучих и полулетучих химических соединений, обладающих органической природой. Могут нивелировать влияние различных газов, поглощая их молекулы имеющимися в структуре активированного угля микропорами. Количество вещества и форма угольного фильтра играют немаловажную роль при выборе воздухоочистителя. Гранулированный уголь с крупными фракциями лучше подойдёт для фильтрования воздушных масс, чем мелкодисперсное вещество, вызывающее большое сопротивление воздуха при прохождении через фильтр. Чем больший объём активированного угля предполагает фильтр, тем лучше – следовательно, структура располагает большим количеством микропор и сможет поглотить больше негативных запахов и молекул газа. Менять фильтр рекомендовано не реже одного раза в полгода, иначе может произойти непроизвольный выброс в атмосферу жилых помещений всей грязи, накопленной за предыдущее время работы.

  • Hepa-фильтры;

Это фильтры тонкой очистки воздуха. Часто именно они занимают центральное место во всей системе. Изготавливают их из гофрированной бумаги либо синтетической ткани, но бумажные фильтры более эффективны. Поверхность такого фильтра обязательно должна быть покрыта специальной пропиткой, предохраняющей от развития вредоносных бактерий и микроорганизмов. Согласно принятой в мире классификации, Hepa-фильтры делятся на 5 классов с последовательной маркировкой от H10 до H14. Они способны задерживать любые частицы грязи размером до 0,3 микрона. Их эффективность составляет до 99,9%. Такие фильтры рекомендованы для воздухоочищающих устройств в домах людей, страдающих серьёзными аллергическими реакциями и бронхиальной астмой.

  • Фотокаталитические;

Это фильтры последнего поколения. Метод очистки, применяемый в них, самый безопасный и прогрессивный. На поверхность фотокатализатора оказывает воздействие ультрафиолетовый луч. Под его влиянием происходит расщепление загрязняющих частиц какой угодно природы (вплоть до вирусной) на безвредные составляющие – воду и углекислый газ. Фильтр также обладает прекрасным дезодорирующим эффектом – качественно и быстро очищает воздух от табачного дыма и других неприятных запахов.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает очистители воздуха на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая воздухоочистители, ионизаторы и увлажнители у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А специалисты «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их корректной установке и введению в эксплуатацию. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку