Входные двери

Современные условия жизни предъявляют высокие требования к уровню безопасности, который обеспечивается надёжными входными дверями. Основная их задача – не допустить несанкционированного проникновения в дом или квартиру злоумышленников с целью причинения материального ущерба. Вместе с тем, нельзя забывать и о других функциях, возлагаемых на входные двери. В частности, они должны защищать жилые помещения от шума с улицы и участвовать в теплообмене. Наконец, внешнюю привлекательность изделия никто не отменял. Входная дверь является Вашей визитной карточкой, поэтому её эстетической составляющей необходимо уделить ничуть не меньше внимания, чем техническим характеристикам.

Наш Интернет-магазин строительных и отделочных материалов «CityPlumbers» предлагает покупателям обширный выбор входных дверей от класса «Эконом» до моделей «Премиум» сегмента. Отечественные и зарубежные производители, различная цветовая гамма, прочные, экологически чистые материалы, проверенные комплектующие и фурнитура, отличные показатели взломоустойчивости, элегантный и стильный внешний вид. Более того, мы предоставляем комплексное обслуживание. Это значит, что Вы всегда можете воспользоваться помощью опытных профессионалов для того, чтобы произвести быстрый и грамотный монтаж входных дверей.

Но прежде, чем Вы примете окончательное решение, следует скрупулёзно изучить вопрос. И в этом Вам готов посодействовать наш аналитический отдел. В подготовленной нами новой обзорно-рекомендательной статье содержится вся информация, которая может Вам потребоваться. Какие бывают входные двери? По какому признаку их классифицируют? Из чего производят? Чем отделывают? Вы узнаете все тонкости компетентного подбора входных дверей, получите общие сведения и полезные советы, которые позволят не ошибиться, когда придёт время сделать покупку.

Подробная классификация входных дверей

Начнём разбираться с предметом нашего исследования по порядку. Сперва определимся с категориями, на которые подразделяют входные двери, а затем подробно рассмотрим каждую из них. Из-за большого разнообразия моделей, классификация получается достаточно разветвлённой, поэтому сосредоточимся на самых основных моментах.

Входные двери делят:

1. По ширине проёма:

  • Одностворчатые;
  • Двустворчатые;
  • Полуторные.

2. По механизму открытия:

  • Правые/левые;
  • Внутренние/наружные;
  • Распашные/раздвижные.

3. По материалу:

4. По типу отделки:

  • Искусственная кожа;
  • МДФ;
  • Деревянный шпон;
  • Ценные породы древесины;
  • Пластиковые панели;
  • Плёнка ПВХ;
  • Ламинат;
  • Порошковая краска.

Каким может быть дверной проём?

В обычных многоквартирных домах встречаются преимущественно одностворчатые входные двери. Ширина их проёма в среднем составляет 850-950 мм. Частные дома, дачи и коттеджи, а также офисные здания могут похвастаться большим разнообразием дверных проёмов. Здесь можно обнаружить полуторные, двустворчатые и нестандартные. Ширина полуторного проёма делится на большую створку (порядка 800 мм) и меньшую (около 400 мм). Примерные размеры одной двойной створки равняются 850 мм. Высота входных дверей, как правило, не превышает 2300 мм. Для нестандартных проёмов входную дверь придётся делать на заказ, заранее вызвав замерщика и обговорив с дизайнерами желаемый облик конструкции.

При монтаже входных дверей нужно побеспокоиться и об установке новой коробки. При этом замерять ширину проёма обязательно. Причина кроется в том, что коробка от металлических дверей может оказаться шире, чем у тех, которые у Вас стояли раньше. Если же Вы меняете старую металлическую дверь на новую, то коробку всё равно следует заменить (если это, конечно, возможно с технической точки зрения). Дело в том, что при установке на прежнюю коробку, Вы потеряете несколько сантиметров пространства. Подобная потеря кажется несущественной на первый взгляд, однако смотрите, чтобы Вам не пришлось об этом пожалеть позже, когда понадобится внести в квартиру/офис крупногабаритную мебель, оргтехнику или бытовые приборы.

Дверные коробки существуют двух типов:

  • Простые (из стальных листов, сваренных между собой) – бюджетный вариант;
  • Сложные (из цельногнутого профиля) – более дорогие и надёжные, т.к. отсутствуют сварочные швы.

Замену дверной коробки желательно доверить высококвалифицированным специалистам, которые смогут прочно и аккуратно её закрепить. Правильно установленная дверная коробка – это 50% успешной и долговечной эксплуатации входной двери. По контуру коробку неплохо обложить резиновым уплотнителем, препятствующим неосторожному закрыванию двери, проникновению громких звуков и запахов с площадки.

Секреты механизма открывания

При покупке входных дверей Вам придётся столкнуться с необходимостью выбрать тип их открывания. Он может быть внутренним либо наружным. Здесь всё зависит от Ваших личных вкусов и предпочтений. Но перед тем, как остановиться на одном из вариантов, следует помнить, что при открытии дверей наружу, происходит меньшая утечка тепла, а уровень безопасности значительно выше.

Ещё одним немаловажным фактором является сторона открывания двери – левая или правая. Этот параметр также выбирается на усмотрение хозяев. Правда здесь есть один нюанс. Если речь идёт об установке входных дверей на площадке многоквартирного дома, то потребуется произвести тщательные замеры дверного полотна и расстояния от Вашей двери до двери соседей. Если оно окажется недостаточным или если дверь соседей открывается на Вашу сторону, то это повлияет на способ открывания Вашей двери.

Механизм открывания также может быть распашным или раздвижным. Привычными для квартир, офисов и домов остаются распашные двери. Они просты и удобны. Однако если речь идёт об экономии места, то раздвижным конструкциям тут нет равных. Раздвижные входные двери пользуются популярностью для монтажа в гаражах, сараях, магазинах, вокзалах и прочих публичных учреждениях.

Качественный материал – залог успеха

Основным же критерием, на который надо ориентироваться при покупке входной двери, является материал, из которого изготовлено дверное полотно. Здесь есть, где развернуться: массив дерева, пластик, алюминий, сталь. Однако самыми распространёнными в последние годы сделались именно стальные двери. И на это есть несколько объективных причин:

  1. Сталь – износостойкий, ударопрочный материал с продолжительным сроком службы. В отличие от дерева, пластика и алюминия, она легко выдерживает серьёзные физические и механические нагрузки, огнеупорна и безопасна. Дверное полотно имеет две стороны – наружную и внутреннюю, поэтому покрытие должно хорошо переносить перепады температур, влажность, ультрафиолетовое излучение и другие атмосферные воздействия. Особенно, если мы говорим о входных дверях для дома, дачи или коттеджа, которые выходят прямо на улицу.
  2. Степень защиты у стальных дверей намного выше. Их трудно выбить или взломать. Наличие противосъёмных стальных петель также в несколько раз повышает шансы на то, что в Ваше жилище не проникнут посторонние. Сталь достаточно тяжёлая и при грамотном подборе её толщины сможет защитить Вас даже от пулевой стрельбы.
  3. Стоимость стальных дверей находится в среднем ценовом диапазоне. Это не самый дорогой, но и не самый дешёвый вариант. Для примера: деревянная дверь из дубового массива (наиболее близкая по эксплуатационным показателям к стальным дверям) обойдётся Вам в десятки раз дороже из-за ценного материала – древесины, которую требуется обрабатывать специальными составами.
  4. Алюминиевые и пластиковые разновидности дверей чаще всего монтируют в помещениях общественного пользования, снабжая раздвижной конструкцией и стеклом. Их можно увидеть в супермаркетах, ресторанах, кафе, кинотеатрах, аэропортах, торгово-выставочных центрах, банках, гостиницах… Вместе с тем, они нуждаются в установке дополнительных охранных систем: сигнализации, видеонаблюдения и т.д.

Входные двери из стали

Стальные входные двери сегодня очень популярны. Известно множество моделей, отличающихся по уровню безопасности, толщине стального листа, внешней отделке и способу производства.

Существует две основных технологии выработки металлических входных дверей:

  • Посредством листогибочного оборудования;

Приобретая такую дверь, уделите особое внимание её толщине. Чем более плотным будет использованный стальной лист, тем лучше. К недорогим моделям из этой категории относятся двери с толщиной стального листа до 1,2 мм. Их надёжность недостаточна, если Вы не предполагаете установки дополнительных систем защиты. Предпочтительнее брать двери из высоколегированной стали холодного проката с толщиной листа до 2,4 мм.

  • Из различного металлопроката с применением сварки;

Эти разновидности стальных входных дверей также обладают различной толщиной материала и находятся в разных ценовых сегментах «Эконом», «Комфорт», «Люкс». Впрочем, из-за присутствия сварочных швов, они имеют менее высокую степень защиты и не считаются столь же надёжными, как двери из цельных стальных листов.

Входные двери из стали, в зависимости от уровня противовзломной защиты, делят на несколько классов. Маркировку соответствующего класса можно обнаружить на упаковке или в сопроводительной документации. При выборе входной конструкции, обязательно поинтересуйтесь уровнем взломостойкости понравившейся модели и задумайтесь: достаточно ли Вам будет названных показателей.

  • I класс – Двери, которые можно взломать простейшими инструментами или при помощи физической силы;
  • II класс – Двери, которые сможет вскрыть только знаток с использованием любых специальных инструментов (кроме электрического оборудования);
  • III класс – Двери, которые можно вскрыть при задействовании электрических средств мощностью до 500 Вт;
  • IV класс – Пуленепробиваемые двери с теми же характеристиками взломоустойчивости, как и у III класса.

Декоративная отделка. Что лучше?

Ну и наконец остановимся подробнее на внешней отделке входных дверей. От того, какой вид декора Вы предпочтёте, будет зависеть не только эстетичность изделия, но и его эксплуатационные качества. Сразу решите для себя: Вам нужна красивая, надёжная или красивая и надёжная дверь? Ответ на этот вопрос и определит, какой тип отделочных материалов Вам следует выбирать.

  • Пластиковые панели;

Бюджетный вид отделки, которую используют главным образом для облицовки входных дверей в нежилые помещения (офисы, склады, магазины). Пластик – материал не слишком прочный, но обладающий аккуратным внешним видом. Правда, весьма далёким от естественного. Именно это служит причиной, почему пластиковыми панелями практически никогда не отделывают входные двери в квартирах и частных домах.

  • ПВХ-плёнка и шпон;

Ещё одна разновидность недорогой декоративной отделки. Непрочная структура и малая толщина способствуют тому, что ПВХ-плёнку и шпон используют исключительно с целью придания входной двери симпатичного внешнего вида. Разница между этими двумя типами отделки заключается в следующем: шпон – это натуральные деревянные панели, а ПВХ-плёнка – искусственный материал, имитирующий структуру древесины.

  • Порошковая краска;

Отличный способ сохранить красоту и функциональность входной двери на протяжении многих лет. Порошковое напыление осуществляется на производстве с задействованием специальной инновационной технологии, которая способствует увеличению эксплуатационного периода покрытия и сохранения презентабельного вида входной двери в течение всего срока службы. Неплохим решением будет и обычная покраска, но в этом случае покрытие окажется менее долговечным.

Входная дверь с отделкой из МДФ Входная дверь с отделкой порошковой краской Входная дверь с отделкой ламинатом
  • МДФ и ламинат;

Оба эти варианта подходят исключительно для внутреннего использования, т.е. если Вы планируете устанавливать дверь в подъезде. МДФ наряду с неприхотливостью, элегантностью и долговечностью послужит хорошим теплоизоляционным материалом; ламинат великолепно копирует древесную структуру и выглядит весьма эффектно. Однако и первый, и второй боятся воды, а также других серьёзных атмосферных влияний, из-за чего не прослужат долго на открытом воздухе.

  • Искусственная кожа (кожзам);

Прекрасная находка для тех, кто не опасается за то, что его дверь пострадает от кошачьих когтей или шаловливых ручек хулиганов. Виниловый кожзам прочен, но при этом роскошно смотрится. Он стоек к истиранию, не горит, лёгок в уходе (не боится воды и химически активных моющих средств). Относится к ценовому диапазону «средний» и «ниже среднего».

  • Ценные породы древесины;

Это декоративная отделка класса «Премиум». Входная дверь, отделанная натуральным деревом, приобретает ни с чем несравнимый эксклюзивный дизайн. Одновременно с этим, не страдают и прочностные характеристики. Древесина ценных пород дерева отличается стойкостью, экологичностью и долговечностью. Единственное, такая отделка обойдётся для Вашего кошелька в кругленькую сумму. Но если Вы к этому готовы, то не пожалеете о сделанном выборе.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает входные двери на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая входные двери у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А специалисты «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их корректной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку