Ванны

Принятие ванны – это не просто гигиеническая процедура, но зачастую приятный ритуал, призванный помочь расслабиться, отрешиться от повседневных забот и освежить восприятие окружающего мира.

Поэтому очень важно грамотно подойти к выбору ванны, в которой Вы сможете чувствовать себя по-настоящему уютно и комфортно. Сегодня их выбор весьма многообразен и остановиться на чем-то одном непросто. Мы предлагаем обзор всех существующих видов ванн с перечислением достоинств и недостатков, чтобы Вам удобнее было определиться.

Главный критерий при выборе ванны – это материал, из которого она изготовлена. Они бывают из:

Чугунные ванны успели отлично зарекомендовать себя. Они выглядят солидно и даже монументально, прочны и долговечны, обладают высокой теплопроводностью (вода в них остывает крайне медленно), считаются самыми бесшумными. Их слабое место – эмалевое покрытие, которое при частом использовании мутнеет и на нем появляются некрасивые сколы. Кроме того, чугун с трудом поддается формованию (это сказывается на однообразии дизайнов) и имеет колоссальный вес (100-120 кг), что не облегчает доставку и монтаж такой ванны. С другой стороны, эта тяжеловесность позволяет обходиться без дополнительной фиксации резервуара. Несмотря на то, что чугунные ванны давно вышли из моды, на них сохраняется высокая цена, и это тоже определенный недостаток, если Вы рассчитываете купить недорогую, изящную и современно выглядящую конструкцию.

Стальные ванны – самое бюджетное решение вопроса. Из достоинств они могут похвастаться широким ассортиментом форм и размеров (существуют модели, рассчитанные как на одного, так и на двух человек) и небольшим весом, а следовательно простотой установки. Вместе с тем, легкие конструкции нуждаются в добавочных точках опоры или армировании. Как и чугунные ванны, их покрывают особой эмалью, не содержащей пор, в которых могли бы задерживаться грязь или накапливаться известковые отложения. Стальные ванны отличаются значительным уровнем шума при наборе воды и высокой теплоотдачей (вода в них будет очень быстро остывать). Впрочем, добиться лучшей шумоизоляции можно дополнительными средствами. Решить проблему поможет толстая прослойка из монтажной пены или специальные резиновые прокладки. Толщина стенок качественной стальной ванны должна превышать 3 мм (лучше 5 мм), иначе она будет прогибаться под весом человека, что приведет к необратимому повреждению эмали.

Акриловые ванны – это современное, стильное и надежное приобретение. Если Вы хотите иметь в своем доме красивую и необычную ванну – смело покупайте именно акриловую.

Акрил – это разновидность прочного, экологичного, но одновременно пластичного материала (этим обуславливается богатство форм сделанных из него ванн). Более того, он прекрасно поддается стойкому окрашиванию (отсюда разнообразие цветовых решений). Ванны из акрила медленно остывают, имеют нескользкую поверхность. Они мало весят, хорошо восстанавливаются в случае повреждения покрытия, имеют продолжительный срок службы, гигиеничны, безшумны, просты в уходе (качественную акриловую ванну достаточно просто ополоснуть теплой водой). Практически любую ее модель со временем можно оснастить гидромассажем.

Цена на ванну из акрила зависит от качества и толщины акрилового листа (чем толще – тем дороже и тем надежней и долговечней изделие), а также наличия армирования (оно может быть из стальной сетки, кусков ДСП, эбокситной смолы или стекловолокна). Толщина стенок качественной акриловой ванны должна превышать 5 мм! Помимо этого, такая ванна нуждается в правильной установке. Чтобы при использовании ее по назначению Вы не испытывали дискомфорта (говорят ванна «играет» под весом пользователя), ее нужно установить на ножки и в соответствующих местах «пристегнуть» крючками к стене, обеспечив равномерное распределение нагрузки на дно при помощи кирпичной кладки.

Недостатков у такой ванны почти нет. То, что она легко царапается или может быть повреждена соприкосновением с упавшим в нее твердым предметом, слихвой окупается простотой реставрации. Уход за ней, правда, потребует от Вас приобретения специальных моющих средств, но это не такая большая трудность, если Вы получаете в свое распоряжение высококлассное, комфортное место для релаксации.

Квариловые ванны – это промежуточный вариант между акриловыми и чугунными резервуарами. Они весят меньше, чем первые, и больше, чем вторые. Технология их производства состоит в заключении каждой частицы кварца в отдельную пластиковую капсулу, соединительным материалом между которыми служит акрил. Такая конструкционная особенность позволяет квариловым ваннам обходиться без дополнительного армирования или жесткого каркаса. Они удобны, практичны, легко монтируются. При выборе квариловой ванны надо проявлять внимательность, т.к. некоторые модели не предусматривают отверстия для слива – это может стать для Вас неприятным сюрпризом. Из недостатков также следует отметить возможность деформации изделия в случае воздействия на него высоких температур и, конечно, дороговизну.

Ванны могут быть произведены и из других материалов по желанию заказчика: дерево, стекло, драгоценные металлы (золото, серебро) мрамор или другой натуральный камень. Такие ванны выполняются по индивидуальному проекту и относятся к классу «премиум».

По форме ванны могут быть:

  • Круглые;
  • Чашеобразные;
  • Овальные;
  • Прямоугольные;
  • Треугольные;
  • Сердцевидные.

При выборе Ванны обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  1. Толщина слоя материала на стенках ванны. Особенно данная характеристика важна для акриловых и стальных ванн. Если со стальными все просто – материал распределяется более-менее равномерно, то акриловые обычно имеют утолщения только в районе дна и по бокам. Хорошая акриловая ванна в идеале должна иметь однородную структуру материала с уплотнением на дне.
  2. Плотность акрилового либо эмалевого покрытия. Определить ее Вы сможете самостоятельно, внимательно осмотрев область установки слива. Проведите сравнительный анализ на нескольких моделях ванн из разных ценовых категорий. Вы сами убедитесь, что более дорогие резервуары покрыты более толстым, а значит более надежным слоем.
  3. Комплектация. По этому признаку стоит судить о том, насколько можно доверять выбранной фирме. Обычно в комплект входят все необходимые установочные элементы: ножки, крепежи и т.д. А иногда и дополнительные аксессуары: гидромассажная установка, подголовники, хромированные ручки.

Наконец, немаловажной характеристикой (особенно в условиях современных квартир) является размер ванны. Они выпускаются в следующих габаритах:

  • Мини;
  • Стандарт;
  • Гигант;
  • Двойные.

Материал

Размеры

1

Чугун

Мини: 120X70, 130X70;

Стандарт: 140X70, 150X70 (ширина может быть больше);

Гигант: 170X70, 185X85;

Двойная: 200X100.

2

Сталь

Длина: 150-180 см;

Ширина: 70-85 см;

Высота: 60-65 см;

Глубина: 50-60 см.

3

Акрил

Длина: 140, 150-185 см;

Ширина: 90, 100, 105-135 см;

Глубина: 48-65 см;

Под заказ.

В зависимости от «фигурности» ванны и ее размеров, колеблется и цена. Чем более вычурна композиция и чем большим объемом обладает приглянувшийся Вам резервуар, тем более высокой окажется на него цена.

Наш Интернет-магазин предлагает ванны на любой вкус – достаточно качественные и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая их, Вы можете быть уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго.


Услуга по замене или установке ванны доступна по ссылке




Каталог товаров   Каталог услуг


К списку