Унитазы

Забота о гигиене – это первый признак цивилизованности общества в целом и человека в частности. Именно поэтому мы такое значительное внимание уделяем подбору сантехники в санитарную комнату.

Унитазы

Забота о гигиене – это первый признак цивилизованности общества в целом и человека в частности. Именно поэтому мы такое значительное внимание уделяем подбору сантехники в санитарную комнату. И конкретно – унитаза. Тем более, что уровень технического развития сегодня позволяет выбирать из огромного множества моделей, отличных как по способу крепления, так и по качеству материала. Выбор в любом случае остается за Вами, но чтобы его было проще сделать, мы предлагаем Вам узнать, какие именно бывают унитазы и вместе оценить их достоинства и недостатки.

Унитазы можно классифицировать по следующим критериям, которые лучше помогут разобраться в их эксплуатационной ценности.

По типу конструкции:

  • Раздельные;
  • Моноблок;
  • Компакт.

В первом случае бачок и унитаз монтируются отдельно. В целом конструкция обходится намного дешевле, легко устанавливается, ремонтируется и оказывается удобной при замене каждого элемента в отдельности. Впрочем, есть у нее и главный недостаток – ненадежность раздельного комплекта.

Моноблок в этом смысле куда как выгоднее и долговечнее, несмотря на более высокую стоимость. Он просто монтируется, приятен в эксплуатации, позволяет сократить расход воды при сливе. Неудобство составляет необходимость демонтажа всей конструкции, если из строя выходит что-то одно. К тому же, такие унитазы занимают довольно много места.

«Компакт» совмещает достоинства обоих представленных выше разновидностей. Привлекательный и компактный внешний вид (как у моноблока), возможность демонтировать элементы отдельно друг от друга. При этом данная модель очень удачно по цене находится между дорогими и дешевыми конструкциями.

По функциональному предназначению :

Обыкновенный;

По способу крепления:

Тип

+

-

Подвесные

Позволяет беспрепятственно осуществлять уборку всего пола, нет сырости и грязи, визуально расширяет пространство туалета, делает возможным обустройство полов с подогревом и размещения мозаичного рисунка.

Высокая стоимость конструкции, сложность монтажа, экономия места кажущаяся, т.к. декоративная стенка, скрывающая коммуникации займет немало места и сделает затрудненным доступ к ним, при ремонте часть стены придется демонтировать.

Приставные

Симпатичный дизайн, коммуникации надежно упрятаны в стену и не портят внешний вид, экономия на раме-инсталляции, т.к. крепление производится к полу.

Труднодоступный ремонт, сложность монтажа, высокая цена.

Напольные

Практичны, удобны, впишутся в любой дизайн, надежность проверена временем, невысокая стоимость, свободный доступ к ремонту и замене как всего унитаза, так и отдельных частей и арматуры.

Бачок и подводка на виду.

По материалу:

  • Фаянс;
  • Фарфор;
  • Акрил;
  • Нержавеющая сталь;
  • Полимербетон;
  • Полированный натуральный камень (гранит, мрамор, яшма, оникс).

Фаянсовые унитазы – самые распространенные. 90% всей продукции производятся именно из него. Он удобен, надежен, недорог, практичен. Среди недостатков фаянсовых унитазов следует сразу назвать: непрочность (любое довольно сильное механическое воздействие приведет к возникновению трещин или даже раскола), а кроме того фаянс слишком порист – это приводит к быстрому загрязнению и «напитыванию» унитаза неприятными запахами. Отсюда – необходимость частых чисток и тщательного ухода со специальными моющими средствами. Также фаянс хорошо впитывает влагу, а потому стремительно темнеет. Ослепительно белые унитазы свидетельствуют о наличии в составе материала цинка, который вреден для здоровья человека.

Унитазы из фарфора более гладкие, их легче чистить и мыть, они экологичнее, прочнее, имеют эстетичный внешний вид. Покрытые глазурью, фарфоровые унитазы прослужат Вам до 30 лет! К тому же, они более прочны, способны выдерживать серьезные механические и физические нагрузки. Но и цена на них значительно выше.

Акриловые унитазы могут оказаться неплохим решением. Они занимают промежуточную позицию между фаянсовыми и фарфоровыми: лучше первых и чуть уступают вторым. Они прочны, надежны, обладают идеально гладкой поверхностью, гигиеничны, недорого стоят. У них довольно маленький вес – и это уже определенный недостаток, т.к. более тяжелые унитазы лучше. Это связано с плотностью материала – чем плотнее материал, тем более прочным и качественным будет унитаз. Вес среднестатистического унитаза от 25 до 30 кг, тогда как, например, фарфоровый унитаз с глазированной поверхностью весит от 50 до 75 кг. К тому же акрил легко поцарапать, а унитаз может пострадать при сильном перепаде температур.

Унитазы из нержавеющей стали выглядят несколько казенно, однако просты в уходе, очень прочны. Полимербетонные (или из жидкого камня) представляют дизайнерский ряд эксклюзивных унитазов. Их выполняют на заказ в любой форме и цветовых решениях. Стоимость унитазов из натурального камня и вовсе заоблачная – ее можно сравнить разве что с бюджетом небольшой африканской страны!

Форме чаши:

  • Круглая;
  • Козырьковая;
  • Квадратная;
  • Воронкообразная;
  • Овальная;
  • Тарелкообразная.

Тарелкообразные унитазы обладают функцией «антивсплеск» в силу своей формы, однако недостатков у них хватает. Т.к. некоторая грязь остается на выступе чаши, не попадая в воду. Из-за этого процесс сопровождается неприятными запахами, которые тяжело устранить. По той же причине после использования необходимо очищать его ершиком. Поскольку в результате слива уходит только часть воды, в ней постоянно присутствует налет извести и ржавчины.

Воронкообразные чаши более комфортны в использовании. Они тоже обладают функцией «Антивсплеск», продукты жизнедеятельности сразу попадают в воду, а значит малоприятные запахи не задерживаются в туалете. Их недостатком является малогигиеничная конструкционная особенность – из-за уровня воды, брызги могут доставать до Вашего тела. Впрочем, производители борются с этой особенностью посредством понижения уровня воды таким образом, чтобы подобный эксцесс стал неосуществимым.

Наконец, козырьковые унитазы – наиболее выгодный и практичный вариант. Их отличительная особенность – наличие специального выступа, расположенного под острым углом. Изначально попадая на него всё в силу конструкции, соскальзывает вниз, а значит неприятный запах не сопровождает сам процесс.

По типу стока:

  • Косой (Распространен в домах постройки 70-90 гг);
  • Горизонтальный (современная европейская разновидность);
  • Вертикальный (наиболее часто встречается в «сталинках» и «хрущовках»);
  • Универсальный (такая конструкция может быть установлена в помещении с любым стоком).

По виду смыва:

  • Прямой;
  • Круговой.

Прямой или задний слив омывает только одну сторону чаши – ту, которая наиболее пачкается. Круговой (его еще называют «душевым») смывает грязь по всему периметру – отверстия расположены непосредственно под крышкой по кругу. Конечно, такой способ смыва более гигиеничный, но отверстия для воды склонны быстро забиваться известковым налетом, поэтому унитаз с таким смывом требует более пристального ухода.

Различают также унитазы по методу наполнения бачка водой. Существуют унитазы с набором воды сверху (такая конструкция более шумная) и снизу (бесшумные и потому более популярные). Отличаются они и механизмом, с помощью которого осуществляется слив. Он может быть кнопочным (одна или две кнопки. Если их две, то предусмотрено два режима слива: «полный» и «половина») или штоковым (смыв осуществляется при поднятии штока).

Отдельно отстоят угловые унитазы (они могут быть подвесными или напольными) – суть в размещении и способе установки. Угловые унитазы значительно экономят пространство туалетной комнаты и позволяют создавать необычный дизайн. И электронные унитазы-биде, цена на которые выглядит просто астрономической, а количество заложенных в них функций потрясает воображение. Это и бесшумное поднятие/опускание крышки (по инфракрасному датчику), автоматический слив, сушка, подача теплой воды или воды с жидким мылом, дезодорирование, антибактериальное покрытие, режимы обмыва (общий, женский, мужской, пульсирующий, детский, клизма), ультрафиолетовая подсветка, уничтожающая микробов, управление с пульта, аэромассаж и гидромассаж.

Наш Интернет-магазин предлагает унитазы на любой вкус – достаточно качественные и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая их, Вы можете быть уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго.


Услуга по замене унитаза


Каталог товаров   Каталог услуг


К списку