Унитаз-убийца или почему опасно использовать старую сантехнику?

Диареи, аллергии, приступы астмы и другие болезни - это реальные последствия заражения патогенными бактериями, которые обосновались в вашей старой сантехнике. Моющие средства уже не помогут, единственный выход – замена сантехники.

Не скрытая угроза, или почему нельзя использовать старую сантехнику

Аккуратная хозяйка тщательно следит за чистотой ванной комнаты. Особое внимание уделяется состоянию унитаза, поскольку это известное место скопления микробов и бактерий. Увы, даже сияющий белизной унитаз после нескольких лет эксплуатации становится опаснее, чем поручни в общественном транспорте.

1,3 миллиона причин заменить унитаз как можно скорее

Тёплый и влажный микроклимат ванной комнаты и санузла – благоприятная среда для развития многочисленных, в том числе и очень опасных, микроорганизмов. На одном квадратном сантиметре унитаза находится примерно 1 300 000 микробов. Среди них могут оказаться:

  • Кишечные патогены: сальмонеллы, шигеллы и другие бактерии.
  • Стрептококки и стафилококки, вызывающие болезни кожи и дыхательных путей.
  • Желудочно-кишечные вирусы.
  • Дерматологические грибы (микоз) и остаточные грибки, которые могут стать причиной аллергии.

Диареи, аллергии, приступы астмы и другие болезни - это реальные последствия заражения патогенными бактериями. Большинство из них легко передаются человеку и могут долго оставаться на твёрдых поверхностях. Задумайтесь, соблюдаются ли самые простые правила личной гигиены при таком неприятном соседстве? Кроме того, патогенные микроорганизмы становятся причиной стойкого неприятного запаха, который не маскируется даже сильной бытовой химией. Ещё одна проблема, о которой мы не задумываемся, это целый фонтан микробрызг, который поднимается при каждом нажатии на кнопку слива унитаза. Вместе с частицами воды по ванной комнате распространяются и микробы. Они оседают на тех поверхностях, которые мы чистим совсем не так тщательно, как сантехнику.

Когда источник антисанитарии найден, необходимо срочно принимать профилактические меры. Избежать страшных последствий контакта с бактериями поможет замена сантехники.

Затраты, которые влечёт за собой покупка и установка нового унитаза, окупаются с лихвой, стоит только сравнить их с расходами на лекарства, анализы и услуги врачей.

Антибактериальный щит в вашей ванной

Остановить размножение бактерий под ободком унитаза поможет современная сантехника. Выбирайте такие модели унитазов, которые оснащены антибактериальным покрытием внутренней поверхности чаши и сидения. Покрытие разрушает микроорганизмы, лишая их возможности размножаться. Также многие модели оснащены системой «анти-всплеск», которая не даёт воде разбрызгиваться по всей комнате. В ассортименте интернет-магазина «CityPlumbers» представлена только сантехника нового поколения.

Унитаз с антибактериальным покрытием Унитаз с системой антивсплеск Унитаз с экономичным расходом воды

Это модели, которые помогают экономнее расходовать воду, а значит, снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Но самое главное, что такая сантехника стоит на страже личной гигиены за счёт создания надёжного барьера от болезнетворных бактерий и вирусов. Своевременная замена устаревшей сантехники – это разумная инвестиция в здоровую атмосферу вашего дома. Обращаясь за сантехническими услугами в интернет-магазин «CityPlumbers», вы делаете правильный выбор в пользу комфортной жизни без угрозы со стороны опасных микроорганизмов. Позвоните нам, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку