Тумбы под мойку

Кухня – самое функциональное помещение в доме, поэтому подходить к вопросу его обустройства следует наиболее тщательно. Учитывайте, что именно здесь Вам предстоит проводить определённую часть времени с утра и после работы, а если Вы домохозяйка, то это и вовсе станет Вашим основным рабочим местом. Важно позаботиться о том, чтобы части кухонного гарнитура не только гармонировали между собой и были надёжными, но и выполняли своё основное предназначение – создавали уют и удобство в процессе использования.

В этом смысле особое внимание следует уделить выбору тумбы под мойку. Раковина на кухне играет одну из ведущих ролей – в ней Вы будете мыть продукты, посуду, чистить овощи и т.д. Более того, именно эта деталь кухонной мебели чаще других соприкасается с водой, а значит нуждается в лучшей защите. Подбирать тумбу под мойку надо с учётом всех этих обстоятельств – серьёзных эксплуатационных нагрузок, повышенных требований к влагостойкости, физической и механической прочности.

В нашем Интернет-магазине представлены тумбы под мойку от известных отечественных и зарубежных производителей. «CityPlumbers» - это доступные цены, грамотные консультации, компетентные специалисты и отличный сервис. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, ручаемся за высокое качество, экологичность и долговечность всех реализуемых товаров. Наш ассортимент тумб под кухонную мойку сможет удовлетворить запросы любого покупателя – вне зависимости от его эстетических предпочтений, социального статуса и финансовых возможностей.

А чтобы облегчить Вам сложную процедуру выбора, наш аналитический отдел подготовил подробную обзорно-рекомендательную статью, в которой детально рассматриваются разновидности тумб под мойку, рассказывается о том, какие размеры этого аксессуара будут оптимальными в разных ситуациях, описываются способы их обустройства и тонкости их подбора.

Какими бывают тумбы под мойку?

Начнём изучение тумб под мойку с общих моментов. Вспомним, как они выглядели несколько десятилетий назад и сравним с тем обликом, который приобрели сегодня. Наверняка из памяти ещё не выветрились достаточно компактные шкафчики с одной либо двумя дверцами, которые исполняли главным образом декоративную функцию. С пользой организовать их внутреннее пространство удавалось с трудом. Традиционным атрибутом оставалось мусорное ведро, спрятанное под мойкой.

Современная мода более утилитарна. Сейчас тумба под мойку – это не только маскирующий элемент, скрывающий водопроводные коммуникации, но и многофункциональная мебель, состоящая из полочек, ящичков и выдвижных модулей. Объёмные габариты конструкции компенсируются её расширившимися возможностями в плане размещения разных полезных мелочей: моющих средств, губок, ёршиков, кормов для домашних питомцев и т.д.

Встречается два типа тумб под мойку: для врезных и накладных раковин. Принципиальных отличий они не имеют. Изготавливаются из ДСП или цельного массива дерева, фасады отделываются МДФ, натуральным шпоном, покрываются водоотталкивающей ПВХ-плёнкой.

Здесь нужно знать только одно: накладные мойки просто «надеваются» на тумбу. В связи с этим возникает опасность протекания воды в зазоры между мойкой и столешницей. Там же может скапливаться различная грязь – мелкий мусор, крошки, кусочки пищи. Уход за такой тумбой потребует от Вас постоянного внимания, иначе дерево разбухнет и начнёт гнить. Это приведёт к быстрой порче предмета гарнитура и потребует его скорой замены.

Врезные модели существенно выше по стоимости, но это полностью оправдано, т.к. такая мойка чётко «вписывается» в отведённое под неё отверстие, «садясь» вровень со столешницей. В этом случае исключены подтекания и забивание щелей отходами. Соответственно, срок её службы также значительно возрастает.

Уникальной находкой последних лет стали навесные тумбы под мойку – идеальный вариант для кухонь с системой «тёплый пол». Эта конструкция крепится к стене анкерными болтами. У подобного решения есть ещё один «плюс» - отсутствие люфта, который неизбежен при установке тумбы на пол или на ножки.

Колебание конструкции возникает из-за того, что у неё, как правило, нет задней стенки. Зато сзади расположены сток, сифон и трубы водопровода. Конечно, для повышения жёсткости тумбы снабжают «косынками» (металлические уголки, которые крепятся снизу) и специальными «рёбрами жёсткости» (металлические либо деревянные планки, поддерживающие форму в верхней части конструкции). При стандартном монтаже тумбы её раскачивание из-за неплотного прилегания к стене также устраняют путём стяжки столешницы с соседним элементом кухонного гарнитура либо присверливанием к стене.

Между двух огней: прямая или угловая тумба под мойку?

На сегодняшний день мебельная промышленность предлагает огромное количество дизайнов тумбы под мойку. Изобилие цветов, отделки, декоративных украшений потрясает воображение. Однако главное, на что стоит смотреть – это форма. И тут версий немного, а конкретно – две: прямые и угловые. Выбирать между ними довольно сложно, а потому исследуем их более пристально, уделив время каждому варианту.

  1. Прямая тумба под мойку

    Внешне она представляет собой обычный шкафчик с одной или двумя дверцами. От количества последних зависят размеры тумбы: 60-80 см – двойная, 30-40 см – одинарная. Кстати, дверцы могут быть распашными, откидными, раздвижными и комбинированными. Комфортность эксплуатации обеспечивается наличием дополнительных гаджетов – полочек и рейлингов, которые располагаются на свободном пространстве внутри каркаса. «Минус» этого варианта заключается в необходимости реализовывать скрытую подводку коммуникаций. Это не удобно, если речь идёт о малогабаритной кухне.

    Ещё один немаловажный момент – слишком глубокая тумба с глухим фасадом окажется не очень удобна в использовании. Чтобы достать хранящиеся в ней предметы, Вам придётся целиком «нырнуть» в тумбу, что явно не доставит удовольствия. В такой ситуации лучше отдать предпочтение конструкции, снабжённой выдвижными ящиками.

    Прямые тумбы изготавливают из белого дуба и бука, МДФ и других материалов. Они прочны, износостойки и долговечны. Цена на них ниже, чем на угловые, – об этом тоже надо помнить. Если Ваш бюджет не позволяет сильно раскошеливаться, то именно этот мебельный атрибут станет для Вас подходящим решением. Большая прямая тумба хорошо впишется в дизайн просторной кухни.

  2. Прямая однодверная тумба под мойку Прямая двухдверная тумба под мойку Угловая тумба под мойку
  3. Угловая тумба под мойку

    Угловые тумбы – это многопрофильная конструкция. При её создании дизайнеры и инженеры проявили максимум фантазии, поэтому изделие получилось очень эргономичным, стильным и рационально организованным. Существуют угловые тумбы в виде буквы «Л», а также трапециевидные. В нашей стране большую известность приобрели первые благодаря своей простоте, вместительности и крепости каркаса. Вторые встречаются значительно реже в силу своей ориентированности на сложные конструктивные решения для кухонных моек.

    Внешне этот предмет мебели смотрится выгодней прямого шкафа. Хорошим сочетанием считается угловая тумба с большой столешницей по соседству. Завершающим штрихом станут узкие дверцы (шириной не более 30 см). Единственное неудобство – Вам не удастся поставить в неё большой резервуар для мусора.

    При эксплуатации угловые конструкции отличаются высокой степенью комфортабельности. При открытии дверец л-образного шкафчика полностью просматривается его содержимое, а это значит, что Вам не придётся долго искать нужный предмет. Трапециевидная тумба монтируется чаще всего под мойку с двумя (и более) чашами и оборудуется продвинутыми системами хранения кухонной утвари. Например, вращающимися «вагончиками». Одно движение руки – потянуть за ручку, - и наружу один за другим выкатывается «паровозик» объёмистых ящиков, в которых можно держать тяжёлую габаритную посуду.

    Надёжность угловой тумбы уступает аналогичному показателю у прямых шкафчиков. Более простая конструкция служит гарантом прочности, тогда как сложные формы угловых тумб более подвержены различного рода поломкам.

Размеры, комплектация и «начинка»

Стандартные габариты прямой тумбочки под мойку составляют 60 см. Идеальным размером угловой л-образной тумбы для установки на ограниченном пространстве будут 60 и 42 см соответственно. Большая кухня особых требований к габаритам мебели не предъявляет – здесь можно развернуться во всю ширь.

Когда тип тумбы и её размеры выбраны, приходит время позаботиться о внутреннем содержании. Какой бы ни была Ваша кухня – просторной или маленькой – хочется максимально компактно разместить все необходимые аксессуары. Вам должно быть удобно доставать чистящие средства, посуду, приправы, столовые приборы и т.д. В достижении этой цели Вам помогут многочисленные «фишки», разработанные дизайнерами.

Обычно под мойкой отводится пространство для мусорного ведёрка, водонагревателя и водопроводных коммуникаций. Но даже все вместе они не занимают всё свободное место. С пользой можно задействовать, например, дверцы шкафчика, поместив на них небольшие полочки-карманы для мелочей: спички, чайные ложки, крышки, бутылочки с бытовой химией. Под мойкой также можно разместить «карусель», рейлинг или открытые полки.

Однако самым рациональным будет купить комбинированную тумбу под мойку с выдвижными секциями и ящиками. В верхней части удобно иметь контейнер с откидной дверцей для хранения губок, ёршиков и мыла. В комплектацию могут входить сетки для посуды и корзины для бутылок.

Отдельный разговор о высокотехнологичных тумбах под мойку со встроенными сортировочными контейнерами для мусора (бумажный, пищевые отходы, стекло). В таких моделях пространство под мойкой может быть заполнено также специальными ёмкостями для измельчённых диспоузером отходов либо системой фильтров для очистки воды.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает тумбы под мойку на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая тумбы под кухонную мойку у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А специалисты «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их корректной сборке и установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку