Тумба под раковину в ванной хорошо, а комплект мебели лучше!

Если бегло брошенный взгляд на обстановку ванной комнаты заставляет Вас поморщиться от неудовольствия – значит, пришло время что-то менять во внешнем виде данного помещения.

Можно, конечно, обойтись минимальными изменениями – к примеру, купить тумбу под умывальник и на этом остановиться. Но тогда проявится другая проблема – новая деталь интерьера будет слишком явно выделяться из общего ансамбля (даже если Вы приложите невероятные усилия и подберёте её в точном соответствии с остальными элементами дизайна). Потому, если уж что-то менять, то однозначно сразу всю обстановку. Тем более, что сейчас сделать это не так-то сложно. Главное, отыскать именно тот мебельный комплект, который придётся Вам по душе и будет гармонично вписываться в отведённое ему пространство. На этот раз мы предлагаем Вам поговорить в подробностях о том, какой набор мебели для ванной стоит предпочесть, и каким критериям выбора он должен соответствовать.

Предъявляем требования к мебели для ванной. Какой она должна быть?

Придя сегодня в любой профильный магазин, Вы поразитесь широте ассортимента имеющихся на витринах мебельных гарнитуров для ванной. Давно канули в лету те времена, когда мебель для гигиенического помещения была невзрачной и тусклой, неудобной и мало практичной. Современные мебельные комплекты отличаются эстетичным внешним видом, оригинальными дизайнами и яркими цветами. Однако это – не основная их особенность. Гораздо ценней, что все они максимально функциональны и позволяют очень рационально расходовать обычно небольшие объёмы ванной комнаты.

Впрочем, каждый случай покупки мебельного набора совершенно индивидуален. Неизменными остаются требования, которые клиенту следует учесть при подборе собственного гарнитура. Итак, какими качествами должна обладать мебель для ванной, чтобы Вы сочли её достойной своего внимания?

  • Высокая степень износостойкости и, как следствие, длительный срок эксплуатации;
  • Надёжный, экологически чистый материал, неподверженный деформациям и механическим повреждениям;
  • Наличие влагостойкой пропитки и устойчивость к возникновению на поверхности плесени и грибка;
  • Компактность и прочность конструкции, обеспечивающие её функциональность;
  • Стойкость к различным воздействиям (в т.ч. бытовой химией и температурными перепадами);
  • Презентабельность, практичность и неприхотливость в уходе.

Мебельный гарнитур для ванной. Что может входить в комплект?

Отдельного разговора заслуживают габариты и комплектация реализуемых различными производителями мебельных наборов для ванной комнаты. Только в нашем Интернет-магазине компании-партнёры «Aquanet», «Фэма-стиль» и «Делла» предлагают покупателям более 400 позиций мебельных гарнитуров всех возможных расцветок и конфигураций. Прийти и ткнуть пальцем в первый попавшийся комплект, конечно, можно, но такой подход к делу скорее доставит неприятности и вызовет массу осложнений, чем сэкономит Вам время и нервы.

Лучше заранее изучить вопрос, чтобы явиться за покупкой во всеоружии, точно зная, чего Вы хотите и как это должно выглядеть. Наша же задача – предоставить Вам честную и правдивую информацию, которая поможет принять правильное решение. Давайте для начала посмотрим, что составляет классический мебельный набор?

  • Умывальник и тумба под него;
  • Подвесной шкафчик;
  • Настенное зеркало;
  • Напольный пенал или полки.

Комплектация может варьироваться в зависимости от того, какой фабрикой изготовлены предметы обстановки и под какой торговой маркой выпущены. Дополнение к традиционному комплекту могут составлять полки, светильники, зеркальные или стеклянные дверцы шкафчиков и несколько открытых стеллажей.

Но помимо сбалансированного набора, который станет идеальным вариантом в большинстве случаев, производители предусмотрели и особые комплектации – расширенные и минималистичные. Бюджетный набор для малогабаритной ванной, например, может состоять из:

  • Умывальника;
  • Небольшой тумбы;
  • Узкого пристенного шкафчика.

Владельцам просторных ванных комнат стоит посмотреть в сторону наборов мебели с большим количеством предметов. Вы можете позволить себе чуть больше, чем остальные, а потому Ваш гарнитур помимо стандартных предметов обстановки может также включать:

  • Ящики и корзину для грязного и чистого белья;
  • Кушетку и кресло;
  • Туалетный столик для косметики и трюмо;
  • Ростовое зеркало;
  • Шкафы-серванты с витражными или стеклянными витринами.

Определяемся с цветом. Что советуют профессионалы?

Ванной комнатой пользуются все члены семьи. Её основное предназначение – дарить по утрам свежесть и бодрость, а по вечерам – покой и умиротворение. Соответственно, цветовая палитра, в которой будет оформлено пространство, играет немаловажную роль в формировании настроения. Отнеситесь серьёзно к вопросу подбора цветов, а чтобы не ошибиться, воспользуйтесь рекомендациями опытных дизайнеров:

· Большая ванная без окон. Такое помещение стоит оформить в светлых пастельных тонах. Если же Вы очень хотите поэкспериментировать с насыщенными оттенками, то сначала озаботьтесь ярким освещением.

· Средняя ванная. Пространство стандартных габаритов идеально будет смотреться в любой тёплой цветовой гамме. Главное, не загромождайте комнату лишними предметами мебели и большим количеством аксессуаров. Соблюдайте меру!

· Маленькая ванна. Чтобы визуально расширить пространство, подойдут мебельные комплекты с большим количеством стеклянных и зеркальных поверхностей, создающие светлую и воздушную атмосферу. Ещё один совет – придерживайтесь принципа единообразия. Никаких ярких пятен, всё должно быть выполнено в родственных цветовых решениях!

Покупаем мебельный комплект в ванную. Как не прогадать?

Мебель – приобретение, которым предстоит пользоваться не один год. Поэтому при её покупке нужно быть очень внимательными, чтобы не ошибиться. Вот несколько советов, которые помогут Вам сориентироваться и проверить, насколько выбранный мебельный гарнитур отвечает стандартам качества и Вашим личным требованиям:

  • Тщательно осмотрите каждый предмет мебели, входящий в набор. На их поверхности не должно быть никаких физических повреждений, потёков краски, вздутий и сморщенных участков;
  • Оптимальным материалом для фурнитуры (ручек, крючков, ножек, окантовки) является хромированный металл. Он не портится от длительного соприкосновения с влажным воздухом и не теряет товарного вида в результате длительной эксплуатации;
  • Напольные шкафы, тумбочки и пеналы предпочтительней выбирать на ножках (либо обойтись исключительно подвесными конструкциями). Так Вы предоставите достаточный приток воздуха для вентиляции, а заодно упростите себе процесс уборки;
  • Если в ванной уложены плинтуса, убедитесь, что пристенные шкафы и пеналы внизу снабжены специальными «выточками» под плинтус.
Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает мебельные комплекты для ванной комнаты на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая наборы мебели для гигиенического помещения у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А сервисные службы «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их доставке и грамотной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку