Современные виды жалюзи – новое слово в дизайне

«Жалюзи» - с чем у Вас ассоциируется это слово? Сразу вспоминается офис? Спешим развеять Ваши представления. Жалюзи сегодня – это стильно, удобно и практично.

Понятие об уюте и комфорте у каждого человека разное. Кому-то нравятся большие светлые пространства, кому-то тёплый полумрак маленьких комнат. Однако окна во всех жилых зданиях (если это, конечно, не дом, построенный по Вашему индивидуальному проекту) более-менее стандартные. Не готовы мириться с этим и хотите сами контролировать интенсивность освещения? Тогда новая статья от аналитического отдела «CityPlumbers» - это именно то, что Вам нужно.

Мы предлагаем вместе познакомиться с таким аксессуаром, как жалюзи: изучить их функциональные и дизайнерские возможности; рассмотреть особенности и разновидности; узнать, как с их помощью можно создавать атмосферу, полностью отвечающую Вашим вкусам и настроениям. Жалюзи – это изящный и простой способ быстро менять степень освещённости, подстраивая её уровень под себя. Более того, жалюзи – великолепное дополнение к художественному оформлению Вашего дома. Есть сомнения? Сейчас мы их развеем.

Жалюзи – изобретение, на которое с подвигла ревность

В переводе с французского термин «Жалюзи» звучит как «Ревность». Существует красивая легенда, утверждающая, что изобретением этого предмета интерьера мы обязаны богатому купцу из Венеции. Дескать, женился он на очень красивой девушке и оказался настолько ревнив, что предпочитал прятать свою юную супругу даже от случайных взглядов других мужчин. Купец запер жену в комнате с плотно задёрнутыми шторами, не пропускавшими ни единого солнечного лучика и не оставлявшими ни единой возможности увидеть, что происходит в спальне. Но отсутствие дневного света оказало пагубное влияние на здоровье молодой женщины – она начала чахнуть. И тогда венецианец повесил на окна «деревянную решётку» - скреплённые между собой рейки, сквозь которые в достатке проходил солнечный свет, а вот шанса проявить излишнее любопытство не оставалось.

Впрочем, это только история, которая имеет мало отношения к реальному положению вещей. Согласно выводам, сделанным учёными на основании известных фактов, аналог жалюзи впервые появился в арабских странах несколько тысячелетий назад, а завезён в Европу был в эпоху завоеваний. Первые жалюзи представляли собой деревянные ламели, зафиксированные в одном положении (под углом в 45°) горизонтально по отношению друг к другу. Такая конструкция не задерживала солнечные лучи и не пропускала палящий зной. А вот прообразом вертикальных жалюзи, вероятно, послужила традиция занавешивать дверные проёмы свободно свисающими лоскутами ткани или нанизанными на прочные нитки бусами.

Чем же так хороши жалюзи и за что их ценят хозяйки?

Если ещё недавно строгие белые жалюзи являлись непременным атрибутом офисного интерьера, то сегодня самые разнообразные дизайны этих оконных декораций можно встретить как в рабочих, так и в жилых помещениях. Огромное разнообразие материалов, из которых их производят, дизайнов, цветовых решений, креативных фишек и специфических находок позволяют подобрать жалюзи для любых нужд. При этом они идеально впишутся в какой угодно стилистический ансамбль, начиная от неувядающей классики и заканчивая модным направлением Hi-Tech. Но широта выбора далеко не единственное и отнюдь не самое главное их достоинство. Гораздо ценнее те потребительские качества, которые делают жалюзи выгодным и привлекательным приобретением. Остановимся на них подробнее.

  • Эргономичное устройство и компактные габариты;

Жалюзи занимают гораздо меньше места, чем гардины или шторы. Они не загромождают проём окна и визуально облегчают общий вид конструкции. Управлять ими совсем несложно, и с этим справится даже маленький ребёнок. Простота механизма одновременно является и залогом его надёжности.

  • Экологичность и доступность;

Жалюзи изготовляют из различного сырья: пластик, дерево, алюминиевые полосы, ткани. Всё это – экологически чистые материалы, которые не причинят вреда Вашему здоровью. Кроме того, все они относятся к сравнительно недорогим и доступным ресурсам. Отсюда вполне демократичные цены даже на самые прогрессивные модели жалюзи.

  • Функциональность и удобство эксплуатации;

Жалюзи – не только эстетичный элемент декора, но и важная функциональная деталь. В их функции входит: регулировка уровня приватности, контроль светового потока (светофильтр), обеспечение правильной циркуляции воздуха и защита предметов интерьера от слишком интенсивного ультрафиолетового излучения. Монтаж и последующее использование жалюзи максимально комфортны и необременительны для пользователя.

  • Неприхотливость и лёгкий уход;

Жалюзи состоят из ламелей, поверхность которых покрывается специальными грязеотталкивающими составами. В отличие от текстиля, они не притягивают пыль и не накапливают антистатический заряд, не боятся влаги, не истираются и не выгорают со временем. Ухаживать за ними также не составляет труда. Поскольку в процессе эксплуатации Вам не понадобится касаться ламелей руками, достаточным окажется протирание их влажной тряпкой. В случае с рулонными жалюзи в качестве средства ухода подойдут обычные моющие составы для натуральных тканей.

Предварительные итоги и выводы

Если кратко подытожить всё, что нам уже стало известно о жалюзи, вывод будет однозначным – это практичное, оригинальное и очень удобное средство для управления и контроля за степенью освещённости в доме. Выбрав различные по дизайну жалюзи для всех комнат, Вы сможете поддерживать оптимальную атмосферу в каждой из них: яркий, жизнеутверждающий свет в гостиной, мягкий, рассеянный – в спальне, оптимистичный, но не раздражающий глаза – в детской, чуть приглушённый и ненавязчивый – в кабинете.

Покупка жалюзи больно не ударит по семейному бюджету, а их монтаж, настройка и последующий весьма длительный период использования не вызовет затруднений ни у одного из обитателей Вашего жилья. Более того, Вы существенно упростите себе жизнь, ведь теперь можно будет избежать частой стирки и глажки – в отличие от штор, жалюзи вовсе не нуждаются в этом. Заодно жалюзи поспособствуют преображению и обновлению стиля в оформлении помещений. Свежесть, новизна и комфорт – не об этом ли Вы мечтали, глядя на уныло повисшие пыльные гардины?

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает современные жалюзи на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая оконные светофильтры у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А сервисные службы «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их доставке и грамотной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку