Современные тенденции и предпочтения при выборе дверей

«Мода на двери» - звучит несколько сюрреалистично по отношению к такому простому и привычному бытовому предмету. Наличники, коробка, дверное полотно… Кажется, что тут ещё можно придумать? В действительности, ассортимент дверных блоков сейчас настолько разнообразен, что в них можно легко потеряться. Одни декоры и конструкции набирают популярность, другие отходят на второй план. Материалы, форма, отделка, цвета, тип фурнитуры – с годами всё это претерпевает метаморфозы и проходит через стадию дизайнерского переосмысления.

Конечно, модные тенденции в мире дверей меняются не столь стремительно, как в fashion-индустрии, но каждому времени соответствуют свои эталоны красоты и стиля. На этой неделе аналитический отдел «CityPlumbers» предлагает подробнее поговорить о предпочтениях современных покупателей при выборе межкомнатных дверей.

Какие двери сегодня в тренде?

В последние десятилетия особым спросом пользуются двери светлых оттенков вплоть до белых. Они оригинально смотрятся в сочетании с благородным тёмным деревом паркета и классической мебелью.

Естественность также никогда не теряет своей актуальности. Двери натуральных цветов (орех, вишня, дуб, венге) находятся на пике популярности и своих позиций уступать не планируют.

Отдельного внимания заслуживают двусторонние двери. Их «изюминка» заключена в том, что такая дверная конструкция идеально впишется в интерьер обоих помещений. Сторона, обращённая внутрь комнаты, отделывается в сооответствии с одним дизайном, а выходящая в коридор – с другим. Так Вы легко сумеете совместить «Классическую» гостиную и стильный коридор «Hi-Tech».

Определённый процент населения отдаёт предпочтение витражным и стеклянным дверям. Первые хорошо впишутся в интерьер большой, светлой квартиры или дома. Подсвеченные яркими солнечными лучами, они создадут неповторимую атмосферу богатства и респектабельности. Изображения могут быть какими угодно – от райских птиц до мозаичных узоров, от флористических мотивов до репродукций мировых художественных шедевров. Вторые характерны для любителей свободных, открытых помещений. Стеклянные двери создают эффект единообразного пространства, объединённого общей стилистической идеей. Они гарантируют много света, воздуха, дарят чувство лёгкости и невесомости.

Интерьеры, оформленные в восточном стиле, сегодня тоже не редкость. Чтобы не нарушать колорит, приверженцы японского и китайского дизайна выбирают двери-гармошки, расписанные традиционными орнаментами, и раздвижные конструкции (двери-купе).

Модный декор современных межкомнатных дверей включает наличие стеклянных вставок (цветных, зеркальных, тонированных, матовых, рифлёных и пескоструйных), а также фурнитуры, выполненной в оттенках меди и бронзы.

Модные стили дверей в интерьере

Теперь давайте чуть подробнее остановимся на том, какие дверные полотна украсят наиболее распространённые стилистические направления. Поговорим о классическом дизайне, модерне, минимализме, провансе, арт-деко, фьюжн и других стилях.

Классика всегда в фаворе

Классические двери – это универсальное решение, которое окажется уместным в самых разных интерьерах (барокко, прованс, готика, неоклассика, кантри и т.д.). Душистый запах свежего дерева, завораживающие древесные орнаменты, сдержанная роскошь и благородство форм делают их непревзойдённым элементом декора.

Двери в стиле классика обладают рядом особенностей. В частности, обязательным является наличие филёнки, разделяющей полотно на две части. Дверной блок имеет чёткие, строгие линии, аккуратный и аристократичный внешний вид, а цветовая гамма тяготеет к натуральным древесным оттенкам. Дверные полотна могут быть украшены стеклянными или витражными вставками, росписью или резьбой, отделаны бронзой, серебром, кожей или позолотой. Элитные модели производятся из массива дерева и ценных древесных пород. Бюджетные варианты покрываются натуральным или искусственным шпоном.

Минимализм и Hi-Tech – простота и свобода

Жизнь в мегаполисах и крупных городах наложила свой отпечаток на тенденции оформления современных интерьеров. Функциональность, удобство, надёжность, красота – вот основные критерии, которым должна соответствовать обстановка в доме занятого, делового человека. Отсюда популяризация таких стилей, как минимализм и Hi-Tech, проповедующих свободу, простоту и выразительную лаконичность.

Если Ваше жилище имеет черты минимализма или выдержано в стиле хай-тек, идеальным вариантом для Вас станут стеклянные двери с металлическими вставками или двери с ровной глянцевой поверхностью. Никаких излишеств – строгость, простота и минимум декора. Если говорить о цветовой гамме, то эти направления хорошо сочетаются со сдержанными тонами – серым и чёрным.

Ещё один вид дверей, который станет оригинальным украшением минималистичных интерьеров – это потайные двери. Хотя бы на минутку представьте, какие безграничные перспективы по художественному оформлению помещений открывает возможность замаскировать дверной проём под цвет настенной отделки! Благодаря установке скрытой коробки и дверного полотна, которое оклеивается обоями в тон или окрашивается в цвет стен, это стало возможным. Раздвиньте границы допустимого! Внесите в окружающее пространство пикантную нотку тайны.

Особенные двери для других модных стилей

Массивные, нарочито тяжеловесные и неповоротливые конструкции гармонично впишутся в авангардные интерьеры. Например, двери лофт, имитирующие оформление старого завода, прекрасно подойдут для футуристического индустриального стиля.

Дизайны, построенные на скандинавских мотивах, любят натуральное дерево, простор и солнечный свет. Поклонникам этого направления подойдут дверные блоки светлой палитры – бежевые, белые, кремовые, слоновая кость, молочные, нежно-голубые и бирюзовые.

Прованс, кантри, романтик и английский стиль предъявляют примерно одинаковые требования к декору дверей. В этой ситуации можно попробовать приёмы по искусственному состариванию дерева либо подобрать дверные полотна, декорированные искусной резьбой.

Необычные стили фьюжн, ар-деко, поп-арт являются порождениями эклектики, потому и двери к ним могут подойти практически любые. Однако важно не увлекаться и соблюсти меру. Чтобы Ваше жильё не приобрело оттенок безвкусицы, лучше обратиться к опытному дизайнеру. Специалист изучит особенности пространства, с которым предстоит работать, учтёт Ваши пожелания и создаст эксклюзивный проект.

Выбор за Вами

Ассортимент дверей в магазинах сейчас просто огромен. Производители учитывают любые нюансы, цветовые пристрастия, приверженность тому либо иному стилю, финансовые возможности покупателей, готовы удовлетворить самые неожиданные капризы. Интернет-магазин «CityPlumbers» - не исключение. У нас Вы найдёте богатый выбор межкомнатных дверей от ведущих импортных и отечественных брендов «Верда», Марио Риоли, «Браво» и другие.

Мы предлагаем межкомнатные двери на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая двери для дома у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А сервисные службы «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их доставке и грамотной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку