Смесители

Смеситель – это устройство, без которого полноценно не будет функционировать ни раковина на кухне, ни умывальник или душ в ванной. 

Смесители

Как следует из названия, основное предназначение смесителя – смешивать горячую и холодную воду, чтобы на выходе получалась струя приемлимой температуры.

Сегодня существует большой выбор смесителей (не только марок «эконом» и «Люкс», но даже эксклюзивных и авторских с включением драгметаллов и инкрустаций). Выбор остается за Вами, но чтобы его было проще сделать, мы предлагаем Вам узнать, какие бывают смесители и вместе оценить их достоинства и недостатки.

Тип смесителя

+

-

Классический двухвентильный

Недорогой, практичный, привычный. Может идти в комплекте с резиновым уплотнителем или керамическим диском.

Капризный, часто выходит из строя, нуждается в ремонте, протекает.

Однорычажный

Прост, удобен, недорог, долговечен. Имеет «короткий ход» (не нужно долго крутить). Может быть с «шаровым» или керамическим механизмом.

Вынуждает устанавливать фильтры (во избежание механических повреждений), шумен, при длительном простое заедает, картридж нельзя разобрать - только заменить, из-за неравномерного смешивания вода может выходить «слоями».

Сенсорный

Комфортен, безопасен, имеетфункцию автоотключения, поддерживает заданный температурный режим, гигиеничен.

Высокая цена, необходимость менять комплекты батареек или снабжать специальной электропроводкой.

Бесконтактный (с инфракрасным датчиком)

Удобен, экономит воду, поддерживает температурный режим, гигиеничен, безопасен.

Дорог, нуждается в дополнительном источнике питания, бывают «ложные срабатывания».

Терморегуляционный

Комфортен, долговечен, экономичен, безопасен, поддерживает заданные параметры подачи воды, чувствителен к колебаниям напора и температуры в системе и способен адаптироваться к изменениям.

Высокая стоимость, трудности монтажа.

Каскадный

Наполнение ванной происходит в несколько раз быстрее, чем при любом другом смесителе, бесшумен, создает гораздо меньше брызг, компактен (вся подводка помещается под ванной), устанавливается на ванную, а не на стену, имеет огромное количество дизайнерских решений.

Стоимость в 2-3 раза превышает стоимость обычных смесителей, при этой конструкции наполнить водой любую другую емкость оказывается практически невозможно, гибкий шланг для душа становится намного уязвимее, в случае «встроенности» ванной в нишу, добраться до элементов управления смесителем будет на порядок сложнее и может понадобиться частичный демонтаж облицовки.

Смесители изготавливают из:

  • Латуни;
  • Бронзы;
  • Легированной стали;
  • Силумина (сплав алюминия и кремния);
  • Хрома.

Смесители из чистой латуни вредны для здоровья! Но они же являются самыми недорогими. Никель рано или поздно покрывается налетом, вызывающим рост бактерий. Смесители из легированной стали крайне редки в силу того, что этот материал труден в обработке и легко загрязняется при непродолжительном использовании. Идеальным сочетанием по цене/качеству является вариант бронзового смесителя с латунными насечками – долговечный, надежный, безопасный. Смесители из силумина имеют непрезентабельный внешний вид и быстро приходят в негодность, но цена на них более чем демократичная. Если Вы не располагаете достаточными финансами, можете купить именно такой с прицелом на то, что когда он выйдет из строя, Ваше материальное положение выправится, и Вы сможете приобрести более качественную продукцию. Наиболее экологичны хромированные смесители, но они отличаются высокой стоимостью.

Наш интернет магазин представляет на рынке смесители на любой вкус – достаточно качественные и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая их, Вы можете быть уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго.


Оформить заявку на установку или замену смесителя можно по ссылке 

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку