Почему нужно пользоваться увлажнителями воздуха, ионизаторами?

Задачу очистки воздуха в жилых помещениях каждый хозяин решает по-своему. Несомненной остаётся необходимость проведения таких процедур. Огромное количество факторов оказывают влияние на состав воздуха, которым мы дышим. Пыль, сажа, копоть, сигаретный дым, бактерии, споры грибков, частицы аэрозолей, порошка, моющих и чистящих средств, ядовитые испарения отделки, предметов обстановки и бытовых приборов – всё это попадает в наши лёгкие и неподъёмным грузом оседает в них.

Обратимся к цифрам, подтверждающим удручающую статистику. Если воздух в комнате не подвергается никакой очистке, в одном его литре может содержаться до трёхсот тысяч пылевых крупиц размером не превышающих 0,5 мкм. Объём лёгких человека позволяет ему вдыхать до 1,5 литров воздуха за один раз. Таким образом, несложно посчитать, что за один вдох в наш организм проникает более четырёхсот тысяч вредоносных микрочастиц. Теперь же представьте, что за сутки мы делаем более десяти тысяч вдохов в спокойном состоянии и около шестидесяти тысяч при занятиях спортом или физической работой. Значит, наш организм только за 24 часа обязан справляться с более чем тридцатью миллионами искусственных и часто токсичных примесей.

Какое решение предлагает Интернет-магазин «CityPlumbers»?

Решить полностью проблему с экологической ситуацией в мире нам не под силу. Для этого нужны совместные усилия многих государств, общественных организаций и сотен тысяч людей. Но позаботиться о том, чтобы наши близкие и мы сами дышали чистым воздухом не так уж и трудно. Всё, что для этого потребуется – купить климатическую технику: воздухоочистители, увлажнители воздуха, ионизаторы.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает широкий выбор климатического оборудования от ведущих импортных и отечественных производителей. У нас Вы найдёте кондиционеры, воздухоочистители, увлажнители воздуха, ионизаторы и другую полезную бытовую технику, которая поможет поддерживать комфортный и здоровый микроклимат во всех помещениях Вашего дома либо офиса. Мы ручаемся за европейское качество, функциональность, надёжность и долговечность всей реализуемой продукции.

Вы также всегда можете воспользоваться преимуществами комплексного обслуживания, которое предоставляет своим клиентам «CityPlumbers», и заказать монтаж приобретённого оснащения силами наших специалистов. Богатый опыт, профессионализм и высокая квалификация сотрудников послужат гарантией достижения успешного результата!

Ну, а наш аналитический отдел продолжает Вас знакомить с особенностями и спецификой эко-техники. Оптимальная атмосфера – это просто, если знать, какое устройство за что отвечает и как его правильно выбрать. Сегодня поговорим об ионизаторах и увлажнителях. Что это такое? Зачем они нужны? В чём их достоинства и недостатки? Начнём по порядку…

Увлажнители воздуха. Миссия и особенности применения

Поддержание оптимального баланса влажности в помещении является важным этапом на пути создания идеального климата в доме. Согласно заключению экспертов, уровень влажности в летний период должен составлять порядка 60%, а в зимний сезон – не меньше 35%. Низкая влажность отрицательно сказывается на состоянии кожи, слизистых оболочек и бронхов. Сухая кожа более восприимчива к бактериальным и грибковым инфекциям. Пересушенный воздух (особенно зимой, когда батареи отопления работают на полную мощность) вызывает раздражение верхних дыхательных путей, кашель и другие неприятные ощущения. Поэтому увлажнитель совершенно необходим, особенно если в Вашей семье есть маленький ребёнок или планируется пополнение. Слизистые малыша ещё более восприимчивы к отсутствию влаги в воздухе и, как следствие, более подвержены различного рода повреждениям, связанным с этим.

На сегодняшний день известно три вида увлажнителей воздуха. Подробно остановимся на каждом из них:

  • «Холодные» или «Традиционные» увлажнители

Принцип их работы достаточно прост. Воздух нагнетается с помощью вентилятора внутрь прибора. Сразу же он попадает в специальную ёмкость, наполненную дистиллированной водой. Воздух проходит через фильтр, в качестве которого выступает либо пластиковый диск, либо сменная кассета из бумаги. Оттуда охлаждённый и насыщенный влагой воздух перемещается на испаритель и распыляется в атмосфере. Устройство этого типа функционирует бесшумно, продуктивно и самостоятельно регулирует интенсивность работы в зависимости от температуры окружающей среды: чем она выше, тем в большем увлажнении воздуха нуждается помещение. «Холодные» увлажнители лучше всего устанавливать неподалёку от основного источника тепла или там, где пересекаются центральные воздушные потоки. Они неприхотливы, просты в уходе, отличаются низким энергопотреблением, относятся к классу «Эконом».

  • Паровые или «Горячие» увлажнители

Действуют несколько иначе, чем «холодные» модели. Вода в них находится в контакте с электродами, через которые пропущено электричество. Благодаря этому, вода доводится до точки кипения, после чего испаряется. Такие увлажнители не предназначены для очистки воздуха, зато могут его дезодорировать, если в воду добавить определённые травяные компоненты или ароматические масла. Кроме того, некоторые устройства снабжаются специальными насадками, позволяющими использовать прибор в медицинских целях – в виде ингалятора. Для продолжительной бесперебойной работы устройства, следует приобретать модель, снабжённую датчиком влажности. Это позволит прибору своевременно отключаться, когда необходимый уровень влажности будет достигнут. Отнести паровые увлажнители можно к классу «Комфорт» (цена на них чуть выше, чем на «Холодные»). При этом они демонстрируют более высокую степень энергопотребления.

  • Ультразвуковые увлажнители

Самый совершенный на текущий момент тип увлажнителя. Насыщение воздуха влагой происходит посредством ультразвуковых колебаний поверхности излучателя, на который подаётся жидкость. Распылённая подобным образом вода «выдувается» вентилятором наружу, а расположенный на корпусе прибора гидростат показывает относительный уровень влажности в помещении. Цикл работы устройства заканчивается, когда уровень влажности в комнате достигает заданных параметров. Соответственно, автоматическое включение происходит, если этот уровень падает. Такой увлажнитель абсолютно бесшумен, высокопродуктивен, имеет компактные габариты и низкую степень энергопотребления. Чаще всего именно эту разновидность увлажнителей (учитывая их безопасность) приобретают родители для обслуживания детских спален. Правда, по цене данная модель самая дорогая и располагается на ценовой лестнице ближе к классу «Премиум».

Паровой увлажнитель воздуха Традиционный увлажнитель воздуха Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Ионизаторы. Источник горного воздуха в Вашем доме

Ионизатор – это агрегат, который способен питать атмосферу отрицательно заряженными ионами. Научные исследования последних лет доказывают, что оптимальное усвоение кислорода человеческим организмом происходит только из воздуха, обогащённого этими частицами. В целом же целебное воздействие ионизированного воздуха давно известно и доказательством тому служит высокогорный воздух, в котором количественный состав отрицательно заряженных ионов весьма значителен.

Ионизация атмосферы на жилых пространствах способствует повышению работоспособности, снятию синдрома усталости, облегчению дыхания, улучшению общего самочувствия и повышению иммунитета. Отсюда и столь большой интерес к данным устройствам среди населения.

Классификация ионизаторов довольно обширна. Например, можно встретить деление устройств на две большие категории:

  • Аэроионизаторы;

  • Генераторы аэроионов.

По принципу ионизации молекул кислорода их делят на семь групп (и эта систематизация считается наиболее полной и профессиональной). Бывают ионизаторы:

  • Плазменные;

  • Ультрафиолетовые;

  • Термические;

  • Коронные;

  • Радиевые;

  • Водяные;

  • Классические (электроэффлювиальные).

Однако обычному потребителю ближе и понятней будет бытовой способ определения, какой ионизатор выбрать:

  • Люстра (крупных размеров, стационарный);

  • Мини-ионизатор (компактный и мобильный прибор).

Ионизатор создаёт ощущение пребывания на горном или морском курорте. Уже через 10 минут использования прибора, воздух очистится – уйдут неприятные запахи, исчезнет пыль. После двух-трёх часов непрерывной работы устройства в атмосфере не останется болезнетворных бактерий, микроорганизмов и вирусов. Практичность приборов также очевидна – все модели ионизаторов функционируют без фильтров. Статические пластины притягивают к себе пыль, и на них она и остаётся. Конечно, пластины требуется своевременно протирать, иначе польза будет весьма условной.

К отрицательным сторонам ионизаторов следует отнестись не менее серьёзно, чем к многочисленным достоинствам. Важно знать, что они:

  • Не рекомендованы астматикам и людям, страдающим другими заболеваниями дыхательных путей;

  • Опасны для детского здоровья, поэтому их использование в местах постоянного пребывания детей следует ограничивать;

  • Не желательны в помещениях с сильным загрязнением атмосферы. Отрицательно заряженные ионы воздуха, насыщенные пылью, при попадании в лёгкие могут спровоцировать различные лёгочные заболевания (вплоть до очень серьёзных).

  • При работе могут производить «озоновый выброс», что может оказаться опасным. Поэтому при первых признаках обнаружения характерного запаха грозы, следует немедленно отключить прибор и хорошо проветрить комнату.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает увлажнители воздуха, ионизаторы на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая воздухоочистители, ионизаторы и увлажнители у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А специалисты «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их корректной установке и введению в эксплуатацию. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку