Писсуары

Сегодня выбор сантехнических приборов для дома и офиса весьма широк: унитазыбидеписсуары… Да-да, именно последние чаще всего ассоциируются у нас с туалетами общественного пользования.

Писсуары

Тем не менее, сейчас на рынке достаточно много моделей, предназначенных для комфортного использования и в офисах, и дома. Немало людей уже оценили простоту, удобство и практичность писсуаров и с удовольствием снабжают свои санузлы этим модным устройством.

Современные писсуары – это полнофункциональные гигиенические приспособления, учитывающие особенности физиологии пользователя (бывают как мужскими, так и женскими). Внешне представляют собой чашу с косым срезом, выполненную из надежного и экологичного материала, имеющую систему слива и подключение к канализационному стоку. Смыв осуществляется с помощью рычага, крана, кнопки или по срабатыванию сенсорного датчика.

Витрины магазинов, продающих сантехнику, могут похвастаться богатым ассортиментом писсуаров самых разнообразных производителей, форм, цветов, размеров и дизайна. Поэтому, если Вы твердо решили установить его у себя, Вам предстоит осуществить трудный выбор. Но мы готовы облегчить Вашу задачу, подробно рассказав о том, какие бывают писсуары, чем они отличаются друг от друга и в чем кроются их главные достоинства и недостатки.

Прежде, чем задаваться вопросом поиска подходящего писсуара, измерьте площадь санитарного помещения и оцените «загруженность» его интерьера. Учтите, что писсуар по своим габаритам и способу монтажа мало чем отличается от обычного унитаза. Если же места достаточно для установки еще одного элемента сантехники, то все в порядке. Тогда можете приступать к розыску нужной модели. Лучше всего, если писсуар будет принадлежать производству той же фирмы, что и унитаз, а идеально – если они будут относиться к одной дизайнерской линейке.

Проблему с вычислением места для писсуара помогут решить следующие цифры. Согласно технике безопасности и правилам монтажа сантехнических приборов, промежуток от писсуара до ближайшей стены, унитаза, раковины или биде должен составлять не менее 25 сантиметров. Размеры самих писсуаров колеблются в пределах от 28 до 40 сантиметров в ширину и от 30 до 35 сантиметров в глубину (т.е. это расстояние, на которое они выступают из стены). Соотнесите также эти показатели с избранным типом установки. Если речь идет об инсталляции писсуара скрытого монтажа, то помните, что объемы инсталляции в среднем имеют 45-50 сантиметров ширины и 8-10 глубины (без учета гипсокартонного короба или плитки).

Материалом для изготовления писсуаров чаще всего служат фаянс и фарфор, что не удивительно –именно они способны обеспечить самые прочные и гладкие (а значит – самые гигиеничные) поверхности. Как правило, фаянс покрывают специальным водогрязеотталкивающим составом, который называют «глазурью». Сам по себе фаянс достаточно хрупок и порист, что будет приводить к быстрому загрязнению, а кроме того – он легко «напитывается» влагой и темнеет. Фарфор, напротив, изначально гидроскопичен и более прост в уходе (отсюда и более высокая стоимость фарфоровых писсуаров).

Могут они быть изготовлены и из других материалов. Встречаются акриловые разновидности, стеклянные, из дорогих металлов (золото, серебро), натурального камня и даже с наличием подсветок и драгоценных инкрустаций. Все это – авторские решения с эксклюзивными дизайнами (форма, кстати, тоже может различаться и быть выполнена в виде рыбы или яблока), а потому цена на подобные изделия соответствует их «ВИП» статусу.

Следующая немаловажная деталь, на которую нужно обратить внимание при выборе писсуара – это способ его монтажа. Существует три распространенных типа крепления:

  • Напольный;
  • Подвесной;
  • Скрытого монтажа.

Напольные чаще всего монтируются в общественных местах (бары, рестораны, торговые центры, офисы) и состоят из нескольких секций с разным количеством чаш. Даже если такой писсуар адаптирован для индивидуального использования, все равно он весьма габаритен. К тому же в условиях квартиры или дома такая конструкция вряд ли будет выглядеть эстетично, т.к. скрыть всю подводку и арматуру в этом случае не удается (разве что при использовании скрытого монтажа труб, на который придется потратиться отдельно). Однако для публичных туалетов – это оптимальный вариант.

Настенное крепление писсуара почти ничем не отличается от соответствующего крепления раковины. Конструкция удерживается анкерными болтами, ввинченными в стену. Недостатки такой установки очевидны – писсуар можно «повесить» только на капитальную опору, а все коммуникационные системы останутся на виду. Хотя это самый простой и распространенный способ, в т.ч. и для домашних санузлов.

Писсуар скрытого монтажа по типу установки полностью соответствует креплению подвесного унитаза. При необходимости и наличии свободного пространства их даже можно поместить на одну инсталляцию. Смотреться такая композиция будет весьма привлекательно, а вот места займет совсем немало.

Разобравшись с материалом и методом установки, надо поближе познакомиться с имеющимся разнообразием систем слива. Они бывают:

  • Автоматические;
  • Полуавтоматические;
  • Ручные;
  • Постоянные.

Самыми дорогими, но вместе с тем и самыми удобными представляются, конечно, автоматические системы слива. Это писсуары с бесконтактными датчиками, которые срабатывают без Вашего участия. Они могут быть настроены:

  • На движение (как только Вы отходите, срабатывает слив);
  • На выключение света;
  • На звук закрывшейся двери.

С одной стороны, это очень гигиенично (Вам не нужно лишний раз касаться деталей сантехники), с другой – прекрасно экономит воду, поскольку автоматика сама «отсчитывает» требуемое количество воды. Помимо этого, Вы можете самостоятельно установить периодичность автоматического слива. Например, запрограммировать на активацию один раз в час (такая практика существует в туалетах магазинов, клубов, офисных зданий, через которые ежедневно проходит большое количество посетителей). Работают эти системы, как правило, от литиевых батареек. Их заряда хватает на длительный эксплуатационный период, а замена не составляет труда.

Новое поколение писсуаров с сенсорным сливом может порадовать пользователей дополнительными удобствами. Так, уже появились писсуары со скрытой системой распознавания. Это значит, что инфракрасные датчики спрятаны за писсуаром или даже в сифоне. Более того, изобретены писсуары, к которым не нужно подключать воду – слив в этих моделях происходит при помощи «засасывания» мощным воздушным потоком. Есть и другие виды, снабженные химическими, а не инфракрасными датчиками – они срабатывают при попадании внутрь чаши определенных химических элементов.

Полуавтоматический слив представляет собой кнопку или рычаг на специальной панели. Подача воды осуществляется при нажатии или поднятии рычага и прекращается, если Вы убираете руку.

Ручным же сливом называется обыкновенный кран с одним вентилем, который Вам потребуется открывать и закрывать всякий раз после справления естественных нужд. Не очень гигиенично и не слишком удобно, зато дешево и сердито.

Постоянный слив используется только в общественных туалетах с большой частотой посещения (к примеру, в крупных торгово-выставочных центрах и гипермаркетах), т.к. ему сопутствует огромный расход воды. Зато гигиеничность при этом поддерживается на самом высоком уровне.

Еще один момент, который не следует упускать из вида – это наличие/отсутствие и способ подключения к писсуару сифона. Как и унитаз, биде, душевая кабина или умывальник, это сантехническое устройство нуждается в «санитарном заслоне» от неприятных канализационных запахов. Сифоны для писсуаров могут быть как открытые (имеют вертикальный выход, направленный в пол), так и закрытые (снабжены горизонтальным выходом, уходящим в стену). Встречаются писсуары с разными типами крепления сифонов, в частности:

  • Цельнолитые (сифон является неотъемлимой частью писсуара);
  • Универсальные (надо покупать отдельно);
  • Керамические (писсуар имеет удлиненную форму и монолитный сифон из керамики).

Фирменные писсуары также могут быть дополнительно укомплектованы необходимыми трубами, разъемами, сифоном и крышкой. Модели с крышками, похожими на унитазные, чаще всего приобретаются именно для домашнего использования. Крышки могут быть как обычные, так и с микролифтом (т.е. доводчиком, позволяющим ей плавно опускаться и подниматься).

Наш Интернет-магазин предлагает писсуары – достаточно качественные и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая их, Вы можете быть уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А наши специалисты с радостью избавят Вас от забот по их корректной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку еще более приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку