Перепланировка в квартире - практично, легко и быстро

Расхожая фраза «на вкус и цвет товарищей нет» приобретает особенное значение, когда речь заходит об обустройстве собственной квартиры или дома. Элитное жильё, в котором на этапе составления планов учитываются малейшие пожелания владельца, к сожалению, доступно не всем. Большинству приходится довольствоваться типовой застройкой, где внутреннее пространство далеко не всегда оформлено в соответствии со вкусами хозяев.

Как же быть, если имеющаяся планировка абсолютно не сочетается с Вашими личными представлениями об уюте? Можно, конечно, смириться и попытаться сгладить неприятный эффект посредством красивой мебели и удачных дизайнерских находок. Но людям обстоятельным и тем, кто не готов удовлетвориться полумерами, такое решение не подойдёт. Стало быть, пора всерьёз задуматься о возможности перепланировки своей недвижимости.

И здесь без вмешательства профессионалов не обойтись, поскольку перепланировка квартиры – процесс сложный и ответственный, требующий тщательного предварительного согласования и получения официального разрешения на его осуществление. Интернет-магазин «CityPlumbers» располагает опытными специалистами, которые досконально изучили самые тонкие нюансы ремонта с перепланировкой и готовы взять на себя все хлопоты, связанные с проведением как подготовительных, так и основных работ. Мы гарантируем успешный результат в сжатые сроки и полную безопасность сделки.

Перепланировка – это…

Перепланировкой принято называть разновидность ремонтных мероприятий, включающих операции по расширению жилой площади за счёт сноса и возведения перегородок в новых местах, объединения/увеличения пространства санузла, переноса дверных проёмов, остекления лоджий и балконов, смены местоположения газовой плиты и сантехники. Это неполный список, однако основные моменты в нём отображены. Чтобы узнать, какие из задуманных изменений будут также относиться к перепланировке, следует внимательно изучить технический паспорт квартиры. В нём содержится вся информация о назначении помещений, их размерах и расположении важного оборудования (систем отопления, водоснабжения, вентиляции, газопровода, сантехники).

Ещё перед тем, как окончательно решиться на этот шаг, надо получить чёткое представление о том, что из желаемого возможно, а что – категорически запрещено. В частности, нельзя сносить или каким-либо способом модифицировать конфигурацию несущих конструкций. Нарушение этого правила чревато обрушениями и другими столь же опасными последствиями. Недопустимо объединять жилые комнаты с балконом или лоджией. Не разрешается изменять функциональное предназначение комнат (вместо кухни устроить гостиную или сделать из совмещённого санузла спальню).

Словом, задумываясь о перепланировке, необходимо организовать всё таким образом, чтобы не создавать препятствий для доступа к инженерным коммуникациям дома. При этом внесение каждого изменения требуется добавить в проект и согласовать с соответствующими службами. Самостоятельно реализованная перепланировка без документального подтверждения её законности сильно усложнит процедуру продажи такой квартиры и станет причиной уплаты солидных штрафов.

Первые шаги на пути к перепланировке

Начинать стоит с разработки плана будущих перемен. Определитесь, какие именно изменения Вы хотели бы внести и сколько денег готовы на это потратить? Кстати, выбор подходящей компании-подрядчика ещё один немаловажный этап подготовки. Нужно, чтобы она пользовалась безупречной репутацией и вызывала у Вас безоговорочное доверие. Ведь именно от того, как будет проведена перепланировка и ремонт, во многом зависит то, насколько уютным и комфортабельным окажется Ваше жильё.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает весь спектр услуг по перепланировке любых квартир в Москве и Московской области. Обратившись к нам, Вы получите подробную консультацию и предварительную смету на проведение всех ремонтно-строительных мероприятий. Мы обеспечим качественный демонтаж и возведение перегородок по договору за оптимальный временной период силами высококвалифицированных мастеров, применяющих современные инструменты, инновационные технологии ремонта, проверенные комплектующие и материалы от ведущих импортных и отечественных производителей.

Следующий шаг на пути к идеальной квартире – создание нового проекта, в котором будут документально зафиксированы предполагаемые пространственные метаморфозы. При его составлении непременно учитываются строительные, санитарно-гигиенические и эксплуатационно-технические нормы.

Готовая бумага утверждается собственником дома, управляющей компанией, роспотребнадзором, господнадзором и газовой службой. Если их резолюция положительная, проект передаётся на рассмотрение в администрацию для выдачи разрешения.

Имея на руках такое разрешение, можно смело приступать непосредственно к ремонту. Как правило, за всю бюрократическую часть несёт ответственность подрядчик, с которым Вы заключили договор на осуществление перепланировки квартиры. И дальнейшую работу тоже выполняет он.

Последний рывок к долгожданной цели – приёмная комиссия. По завершении работ, все внесённые изменения должен ратифицировать специалист, принимающий жильё в эксплуатацию. Если он целиком одобряет увиденное, на квартиру выписывается новый технический паспорт.

Что входит в перепланировку?

Когда строительная компания, которая может выполнить Ваш заказ, уже выбрана, а документы приведены в надлежащий порядок, можно действовать. Но прежде, следует оценить состояние квартиры и установить, насколько капитальным будет ремонт. Исходя из этого, надо рассчитать смету, приобрести материалы и заказать аренду или совершить закупку необходимого оборудования. Смета на перепланировку обычно содержит сведения о ценах на работы по выравниванию, штукатурке, шпаклёвке потолков и стен, их покраске, побелке и оклеивании обоями, стяжке полов, прокладке электрики, замене сантехники, укладке плитки, создании арок и возведении перегородок.

Перегородки – это строительные конструкции, которые используются для зонирования помещений. Например, с их помощью реально одну комнату разделить на несколько. Они бывают двух видов: кирпичные и каркасные. Первый тип наглухо изолирует зоны друг от друга, поскольку возводится из кирпича или пеноблоков. Такая перегородка обладает прекрасным теплозвукоизоляционным эффектом и считается постоянной. Второй тип – это перегородки временные. Их легко монтировать и демонтировать, меняя место дислокации. Они бывают пластиковыми, деревянными или гипсокартонными.

Арка – чисто декоративный элемент интерьера. Размещается в проёмах над дверями (чаще всего со стороны прихожей). Установка осуществляется на металлические каркасы с фасадами из ПВХ или МДФ. Арки визуально увеличивают высоту потолков и раздвигают границы свободного пространства.

Выгодная перепланировка с «CityPlumbers»

Наш Интернет-магазин предоставляет простое и выгодное решение любых вопросов, связанных с перепланировкой квартир. Мы ручаемся за надёжное и добросовестное исполнение всех запланированных работ. Если Вас интересует возведение межкомнатных перегородок в Москве, создание арочных конструкций и качественный ремонт, Вы обратились по адресу!

У нас большой опыт, вежливый сервис и низкие цены. Своим клиентам мы обеспечиваем грамотное юридическое сопровождение сделок, индивидуальный подход, творческое решение ремонтно-строительных задач любого уровня сложности. Выбирая «CityPlumbers», Вы отдаёте свою квартиру в руки тех, кому небезразлично Ваше будущее. Мы во что бы то ни стало сделаем всё возможное и даже немного больше для того, чтобы перепланировка жилья прошла для Вас быстро и безболезненно.

Узнайте, как работают настоящие профессионалы! Звоните нам и прямо сейчас заказывайте услугу по перепланировке квартиры. Наши мастера строго соблюдают технику безопасности и технологии ремонта. Мы твёрдо уверены в долговечности результата и не сомневаемся, что Вам понравится сотрудничать с нами. Не даром девиз нашего Интернет-магазина: «Живите с комфортом и ни в чём себе не отказывайте!»

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку