Основы планирования: с чего начинается ремонт

Всем нам хочется, чтобы любимое жилище было не только уютным, комфортным и безопасным, но и обладало яркими индивидуальными чертами.

Квартира может и должна быть поводом для гордости, ведь наше жильё – это своеобразное отражение наших приоритетов и ценностей. А хороший ремонт – это всегда переход на качественно новый уровень. Сделать этот переход абсолютно безболезненным поможет профессиональный подход от специалистов CityPlumbers.

Определяем стратегию

Решившись на перемены, многие не знают, с чего начать, чтобы наилучшим образом распределить время и силы, не понести финансовых потерь и получить в результате идеальный ремонт. Глобальные перемены на отдельно взятой жилплощади требуют серьёзной подготовки. Начинается она с тщательного планирования.

  • Во-первых, нужно выбрать стилистическое решение интерьера. Помочь в этом могут профессиональные дизайнеры, которые создадут уникальный проект в полном соответствии с запросами заказчика.
  • Во-вторых, придётся разобраться с перечнем необходимых работ. Принятое разделение на косметический и капитальный ремонт весьма условно. Вы можете, например, полностью поменять трубы и сантехнику и ограничиться при этом покраской окон. Всё зависит от состояния помещения и бюджета.

Определившись с глобальными целями, можно переходить к планированию конкретных действий.

Тактика ремонта: готовимся к проведению отделочных работ

Первым делом необходимо оценить, какие работы вы сможете сделать собственными силами, а к осуществлению каких придется привлекать специалистов. Покрасить потолки или поклеить обои можно самостоятельно, но и здесь нужна определенная сноровка: при отсутствии опыта немало сил и времени уходит на переделку, когда под новыми обоями обнаруживаются пузыри, а штукатурка на потолке исходит трещинами.

Есть ситуации, в которых без твёрдой руки, специального оборудования и профессионального взгляда обойтись нельзя при всем желании. Это ремонт квартир, который так или иначе задевает инженерные коммуникации. Привлечение специалистов обязательно, если предстоит:

Второй важный момент при планировании - порядок проведения работ. Ремонт дома – это жесткая последовательность операций, нарушение которой может привести к серьёзным проблемам и необходимости все переделывать. По общему правилу ремонт делают сверху вниз, однако использование современных отделочных материалов иногда позволяет нарушить порядок действий.

Подготовительный этап завершается покупкой инструментов и материалов. Определиться с их выбором нелегко, зато огромное количество самых разных предложений позволяет подобрать варианты на любой вкус и бюджет. При этом важно помнить, что особые декоративные свойства отделочных материалов могут стать причиной трудностей в работе с ними. Если строительные и отделочные работы отдаются на откуп профессионалам уровня сотрудников «CityPlumbers», беспокоиться не о чем, даже если в качестве отделки выбраны самые сложные в работе материалы.

Перед походом по магазинам придется тщательно изучить руководство по ремонту, измерить все поверхности и рассчитать необходимое количество материалов. Работа требует скрупулезности и максимальной концентрации внимания. Сложные расчёты можно также поручить специалистам «CityPlumbers».


Каталог товаров   Каталог услуг


К списку