Официальный ремонт – надёжная защита Ваших интересов и гарантия успешного результата

Впервые задумавшись о необходимости ремонта, Вы вряд ли представляете всю сложность и неоднозначность связанного с этого процесса. В воображении сразу возникает привлекательный облик отремонтированной квартиры или дома. Однако до того, как начнутся хотя бы демонтажные работы, Вам предстоит пройти непростой путь выбора подрядчика и закупки стройматериалов. Причём, зачастую наиболее сложной оказывается именно первая часть.

Довериться рекомендациям знакомых и случайной бригаде без определённого статуса или потратить больше денег, но заручиться поддержкой строительной фирмы, предоставляющей услуги по договору? Решить эту дилемму совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. И тем не менее, приведём несколько доводов в пользу официального ремонта. Чтобы сразу проникнуться всей серьёзностью ситуации, представьте себе, какими последствиями может обернуться отсутствие документа, регламентирующего отношения между исполнителем и заказчиком.

Чем это Вам грозит?

  • Осуществление перепланировки без получения соответствующих разрешений в органах ЖКХ является незаконным. Вас могут привлечь к суду, если компания, занимающаяся ремонтом, не получит этого разрешения. Судебное разбирательство и найм адвоката наверняка обойдутся дороже, чем услуги профессиональной бригады с безупречной репутацией.
  • Для проведения ряда сложных электромонтажных и сантехнических работ строительная компания должна иметь соответствующую лицензию. Если представители фирмы отказываются предъявить подтверждающие документы, она скорее всего не лицензирована. В этом случае Вы не только рискуете собственной безопасностью, но и нарушаете закон.
  • Законодательством учреждены нормы, определяющие время проведения ремонтных работ и допустимый при этом уровень шума. Если данные пункты не зафиксированы в договоре и за их соблюдением никто не следит, соседи могут вполне обоснованно привлечь Вас к ответственности за нарушение общественного порядка. Вряд ли Вам понравится общение с участковым и скандалы с жильцами.
  • Услуги подрядчиков без заключения договора способны больно ударить по семейному бюджету. Нет никакой уверенности в том, что нанятые люди - не мошенники, которые возьмут Ваши деньги на материалы и предоплату за сам ремонт и не исчезнут в неизвестном направлении.
  • В договоре прописываются юридические реквизиты компании-подрядчика и паспортные данные исполнителей, что должно уберечь от следующей гипотетической ситуации: в разгар ремонта бригадир внезапно меняет половину мастеров без объяснения причин или отделываясь невнятными отговорками о «непреодолимых личных обстоятельствах», возникших в жизни исчезнувших сотрудников. В действительности, прораб счёл Ваш объект менее прибыльным и отправил перспективных специалистов на более «денежное» место, заменив их посредственными. Итогом такого ремонта Вы точно окажетесь недовольны и доказать что-либо будете не в состоянии.
  • Договором устанавливаются сроки выполнения каждой стадии ремонта и критерии принятия заказчиком проделанной работы. Если же договор не был подписан, даже самый незначительный ремонт может затянуться на несколько месяцев. Что уже говорить о капитальной реконструкции – она может длиться больше года. При этом у Вас не будет никаких рычагов воздействия на подрядчика, и он с лёгкостью докажет, что неровный пол и криво поклеенный кант на обоях – часть художественной задумки, а вовсе не брак.
  • В договоре содержится информация о составе, профиле и количестве специалистов, которые нужны для реализации проекта. Отдельно оговаривается возможность участия мастеров «со стороны» (например, если Вы доверяете только своему знакомому электрику, в квалификации которого не сомневаетесь). Не имея на руках договора, можно столкнуться с недобросовестными работниками, которые в стремлении получить побольше денег урезают состав бригады и позиционируют себя как «мастера-универсалы». Плиточник ещё может совмещать профессию штукатура со своей основной специальностью, но быть одновременно и сантехником – такое исключено. невежественность подобных работников причинит квартире больше вреда, чем пользы, а приводить потом жильё в порядок будет затратно и долго.
  • Другой вариант «превышения служебных полномочий» членами бригады в отсутствии договора – навязывание ненужных работ, невыполнение тех, о которых существовала предварительная устная договорённость, или изменение их порядка с целью продемонстрировать скорость выполнения плана. Если и окажется возможным это проконтролировать, то надавить на работников – увы. Незафиксированный на бумаге регламент может быть истолкован нечестными подрядчиками, как угодно.
  • Нанимая бригаду мастеров «с улицы» на свой страх и риск, Вы отказываетесь от всяких гарантий. Вряд ли случайные люди, за которых никто не может поручиться, сумеют правильно вести отчётность и выписать действительный гарантийный талон. Вероятно, Ваша встреча в последний раз состоится в тот день, когда они сочтут работу оконченной. Дальнейшая судьба ремонта их не волнует, и обратиться с требованием исправить допущенные ошибки будет не к кому. Заискрившая проводка, протёкший смеситель и «рванувшие» батареи отопления станут сугубо Вашими проблемами. Ну, и ещё соседей, которые могут сильно пострадать от пожара или потопа. Возмещать же материальный ущерб и заново ремонтировать квартиру придётся из своего кармана.
  • Даже если Вас коснётся лишь малая толика несчастий из приведённого списка, Вы наверняка пожелаете добиться справедливости и компенсации убытков. И потерпите фиаско, поскольку без договора ничего сделать не выйдет. Незарегистрированная фирма не несёт никакой ответственности перед государством. Опираться Вам не на что, кроме видеоматериалов, демонстрирующих отклеившиеся обои и потёкшую сантехнику. Суд не удовлетворит такой иск за отсутствием доказательств, а безнаказанная бригада «шабашников» продолжит морочить головы доверчивым гражданам.

Проявите сознательность и сами позаботьтесь о защите собственных интересов – заказывайте официальный ремонт квартир или домов в строительных компаниях, которые предлагают заключить договор и могут предоставить гарантию как на все виды работ, так и на использованные при этом строительные и отделочные материалы!

Что такое договор на ремонт?

Договор – это документ, описывающий взаимоотношения заказчика и подрядчика и определяющий меру их ответственности друг перед другом в ряде типовых ситуаций. В договоре содержится набор универсальных решений для наиболее часто возникающих во время ремонта осложняющих обстоятельств, что позволяет урегулировать спорные моменты без привлечения судебных органов.

Он всесторонне защищает Ваши интересы, гарантирует компенсацию убытков в случае невыполнения подрядчиком плана работ, замену/исправление некачественно установленных деталей (сантехника, осветительные приборы, радиаторы отопления, окна, двери) и некачественно оказанных услуг (укладка керамической плитки, поклейка обоев, настил напольного покрытия, монтаж потолка, прокладка электропроводки).

Какие обязательные пункты должны быть в договоре на ремонт?

  • Реквизиты обоих сторон. Это подтверждает официальный статус компании, а также даёт Вам право привлечь её к ответственности при нарушении договора. Отдельным пунктом могут прилагаться реквизиты и паспортные данные сотрудников, которые будут задействованы в реализации проекта. Обстоятельства замены мастера также могут быть оговорены в соответствующем подпункте договора.
  • Подробное описание и объём требуемых работ. Данный пункт необходим и для Вас, и для проводящего авторский надзор. Мастера могут сэкономить, сочтя какие-то работы несущественными. Либо, наоборот, предложить Вам расширить их перечень, минуя договор. При любых раскладах – это нарушение технологии ремонта и Вашей изначальной художественной задумки. Не говоря уже о том, что подобное отклонение от договора является внегарантийным случаем, т.е. если это повлияет на основной ход ремонтных мероприятий, то подрядчик не будет нести ответственности за произошедшее.
  • Сроки (дата начала и предполагаемого окончания ремонта). Верно составленный график поможет отслеживать эффективность работы строительной бригады. В договоре должна быть зафиксирована не только дата начала и окончания ремонтных мероприятий, но и - в идеале – временные промежутки, отведённые на каждый этап (демонтаж, черновая и финишная отделка, вывоз мусора). Особо следует оговорить условия, при которых возможна задержка сдачи работ или их приостановка.
  • Ответственность сторон за невыполнение условий договора и гарантии. В документе чётко обозначаются ситуации, которые предполагают возмещение ущерба, причинённого отказом клиента от услуг компании, и наоборот – моменты, страхующие заказчика от недобросовестности подрядчика. Помимо этого, должен содержаться перечень гарантий, предоставляемых строительной фирмой: период сервисного обслуживания по истечению ремонта, гарантии на строительные и отделочные материалы и все виды работ. Подтверждение выполнения подрядчиком техники безопасности и соответствия технологий ремонта инструкциям ГОСТ и СНИП.
  • Непредвиденные обстоятельства. Графа не является обязательной, однако предусмотрительные хозяева стараются включить её в основной текст договора, чтобы в дальнейшем не беспокоиться о том, что бюджет ремонта может стремительно вырасти. В эту графу закладывается некая сумма, которая может быть использована при необходимости выполнения дополнительных работ, связанных с реализацией основного плана ремонтных мероприятий.

Возможные и желательные приложения к договору

  • Подробный список строительных и отделочных материалов с указанием марки и класса. В дальнейшем Вам должны быть предоставлены магазинные чеки, подтверждающие покупку и демонстрирующие сумму, затраченную на это.
  • Смета ремонта с указанием стоимости каждого вида работ. Внимание! Предварительная смета может отличаться от окончательной, поскольку в начале ремонта могут обнаружиться моменты, требующие больших усилий и покупки добавочных строительных и отделочных материалов.
  • Пакет служебных документов, включающий эскизный и рабочий дизайн-проекты, чертежи и схемы ремонтируемых помещений с нанесённой разметкой (электрокоммуникации, отопление, водоснабжение), поэтапный план работ.

Что такое смета и каков принцип её составления?

Смета – это систематизирующий документ, в котором учитываются все расходы на ремонт, начиная с закупки материалов, инструментов и комплектующих и заканчивая внесением «амортизационных» затрат на использование оборудования. Для того, чтобы грамотно составить смету, нужно знать, из каких этапов состоит процесс ремонта и какие при этом могут понадобится расходные материалы (включая такие мелочи, как кисточки, валики, шпатели и т.д.). К примеру, если Вам понадобится оклеить комнату обоями, то в смете надо учесть демонтаж старых покрытий, очистку стен, их обеззараживание, шпаклёвку и грунтование.

Принцип составления сметы прост и понятен. Как правило, она состоит из 3 частей:

  • Строительные и отделочные материалы;
  • Ремонтно-отделочные работы;
  • Транспорт.

В первом пункте рассчитывается стоимость всех материалов и сырья: напольные покрытия, стеклопакеты, двери, сантехника, обои, краска, клей, грунтовки, шпаклёвки, штукатурки и т.д.

Во втором указывается стоимость услуг в зависимости от объёма работ и сложности условий, в которых они будут проводиться. Ограниченность сроков также учитывается.

В третий пункт включают цены за доставку материалов, вынос и вывоз строительного мусора по окончанию ремонта.

Не следует забывать, что фактическая цифра всё равно получится больше рассчитанной Вами. Поэтому изначально в смету стоит заложить 10-15% сверх – для запаса.

Если Вы планируете капитальный, а не косметический ремонт, структура расчётов несколько усложнится. Смета в этом случае разделяется на 2 части:

  • Черновая отделка;
  • Финишная отделка.

При этом в каждом разделе остаются неизменными подпункты о стоимости материалов, работ и транспортных расходов.

Где заказать официальный ремонт в Москве?

Интернет-магазин «CityPlumbers» воплощает в своей деятельности все современные тенденции в сфере обслуживания населения:

  • Реализует полный комплекс услуг по ремонту;
  • Предлагает богатый ассортимент отраслевых товаров; 
  • Обеспечивает быстрое и качественное выполнение работ за адекватную цену;
  • Гарантирует полную защиту интересов клиента посредством заключения договора;
  • Предоставляет грамотное информационное и юридическое сопровождение сделок;
  • Ручается за своевременную доставку и достижение 100% успешного результата.

Вниманию посетителей предлагается наш официальный сайт, на котором можно увидеть все расценки на оказываемые услуги. Здесь же Вы сможете самостоятельно составить смету будущего ремонта благодаря уникальному калькулятору «Прайс-линк». Абсолютная прозрачность, индивидуальный подход, оптимальные сроки. Мы работаем честно, аккуратно и с максимальной отдачей. Вежливый сервис, опытные специалисты со стажем в профессии не менее 5 лет, проверенные поставщики. Наш сайт по ремонту – Ваш шанс не упустить выгоду!


Каталог товаров   Каталог услуг


К списку