Мультиварка – помощник №1 по кухне

В недалёком прошлом отсутствие опыта и навыков приготовления пищи становилось серьёзной проблемой, решить которую удавалось только долгим и кропотливым трудом.

Быстрой и простой готовка стала сравнительно недавно – тогда, когда в нашу жизнь, словно по мановению волшебной палочки, вошли мультиварки. Теперь достаточно иметь рецепт, в котором прописано количество требуемых ингредиентов и последовательность их помещения в чашу, чтобы прослыть великолепным поваром, не знающим ни единого промаха.

Но что такое мультиварка? Откуда она взялась? Какие преимущества даёт своим владельцам? Какими достоинствами может похвастаться? Что в ней особенного? На этих и других вопросах аналитический отдел «CityPlumbers» предлагает заострить внимание в новом обзорно-ознакомительном материале. Поговорим о бытовом помощнике номер один по кухне.

Рисоварка – предшественница мультиварки

Мультиварка настолько стремительно ворвалась в нашу жизнь и так легко заняла в ней собственную нишу, что нам невольно начинает казаться, будто бы так было всегда. Между тем, это – изобретение конца прошлого века, получившее наиболее широкое распространение уже в XXI ст.  Родом оно с востока, а прародительницей мультиварки стала примитивная рисоварка, известная японцам с 1950-х гг.

Поначалу конструкция рисоварки была самой незамысловатой: два электрода, участвовавшие в нагревании ёмкости, а также сама ёмкость, в которую помещался рис, залитый водой. Об окончании операции приготовления извещал звуковой сигнал. Выключать прибор требовалось вручную.

В середине 50-х гг. прошлого века знаменитая компания «Toshiba» выпускала усовершенствованные рисоварки с двумя чашами. В одну насыпался рис, в другую наливалась вода. Готовка длилась до тех пор, пока вода в чаше не выкипит. Процедура выходила длительной и энергозатратной, но устройства пользовались активным потребительским спросом.

В 60-е гг. рисоварка делает первые шаги на пути своего преображения. У прибора появляется встроенный таймер и возможность длительного (суточного) подогрева блюда во избежание порчи продукта и сохранения его вкусовых качеств.

В 90-е гг. устройства выходят на китайский рынок. Стартует массовое производство электрических рисоварок. Они к этому времени уже обзаводятся обтекаемыми формами и становятся достаточно компактны.

С 2000 гг. рисоварки постепенно перевоплощаются в мультиварки, приобретая всё новые функции и расширяя изначальные возможности. В них внедряют микропроцессор, который следит за точным выполнением программ. Таймер позволяет прибору не только вовремя отключаться, но и устанавливать время «отсроченного старта». Готовить в изменившихся рисоварках можно всё: мясо, каши, супы, макароны, выпечку. При этом не нужно обладать особым кулинарным талантом и тщательно контролировать процесс.

Мультиварка. внешний вид и комплектация

Выглядит современная мультиварка эстетично и стильно. Плавные линии, эргономичная конфигурация, удобный дисплей и ручка для переноски. Под крышкой находится кастрюля, покрытая тефлоновым или керамическим антипригарным слоем. Сверху на крышке расположен паровой клапан. Некоторые модели оснащаются стальными чашами, однако это в большей мере характерно для устройств с функцией скороварки, умеющих готовить под высоким давлением.

Прибор оборудуется одним или двумя нагревательными элементами и программируется на приготовление самых распространённых повседневных блюд. «Умная кастрюля» снабжена массой различных датчиков, которые отвечают за успешный результат Ваших кулинарных опытов. Пища в такой кастрюле не пригорает и «не сбегает», проходя равномерную обработку и не теряя полезных свойств.

Управление может быть сенсорным, механическим или электронным. Отдельные модели отличаются наличием речевого вывода, сопровождающего действия пользователя и оповещающего о степени готовности стряпни.

Комплектация может сильно различаться в зависимости от производителя и торговой марки. Как правило, в набор входят лопатка, ложка, мерный стаканчик, решётка для приготовления пищи на пару, фритюрница, книга с рецептами и инструкция по эксплуатации.

В уходе мультиварки очень неприхотливы. Чаша легко вынимается и моется под проточной водой. Благодаря гладкому антипригарному покрытию, кусочки пищи не задерживаются на её стенках и не пристают ко дну. Пластиковый корпус свободно протирается влажной тряпкой, а паровой клапан является съёмной деталью, которую также можно сполоснуть под краном.

Идеальная помощница или все плюсы мультиварки

Купить мультиварку – прекрасное решение, которое существенно облегчит кухонную повинность и в несколько раз сократит время пребывания на кухне. Те, кто на данный момент озаботился покупкой «Умной кастрюли», успели оценить её ненавязчивую помощь и огромные преимущества. Вкусная и здоровая пища каждый день без особых усилий и затрат – разве это не то, о чём Вы всегда мечтали?

Итак, каковы же главные достоинства мультиварки?

  • Простота. От Вас требуется вовремя и в правильной последовательности загрузить продукты в чашу, выбрав соответствующий режим. На этом участие человека в приготовлении заканчивается. Вы можете заниматься другими делами и лишь изредка поглядывать, закончил ли прибор свою работу.
  • Быстрота. Сбалансированная программа нагрева позволяет приготовить блюдо любой сложности в оптимальные сроки. При необходимости, можно выставить параметры «Отсроченного старта». Это значит, что свежий, горячий завтрак будет готов прямо к Вашему пробуждению.
  • Мобильность. Мультиварка обладает небольшими размерами, аккуратным внешним видом и малым весом. Всё это вместе плюс комфортная ручка для переноски делает устройство достаточно мобильным. Вы свободно можете взять свою помощницу с собой на дачу. Тем более, что для её полноценного функционирования Вам понадобится всего лишь обычная розетка.
  • Удобство. Встроенные программы ориентированы на максимально неопытного пользователя. Даже школьник без особых проблем справится с варкой каши или макарон в мультиварке. Таймером можно регулировать время приготовления. Срок подогрева (от нескольких часов до суток) также устанавливается в опциях прибора. Наконец, функция «Мультиповар» - настоящее раздолье для Вашей поварской фантазии. Вы сможете самостоятельно запрограммировать свою мультиварку на приготовление самых любимых блюд.
  • Функциональность. Мультиварка заменит Вам и плиту, и пароварку, и рисоварку, и йогуртницу, и духовку. В ней можно готовить всё, начиная от борща и заканчивая вареньем и детским питанием, а также печь хлеб, пиццу, сладкие пироги, бисквиты и кексы. При этом еда получается сочной, ароматной и предельно полезной.
  • Гигиеничность. В процессе готовки мультиварка не брызгается, не коптит и не дымит. Вы задействуете минимум посуды, а значит Вам не придётся её мыть. Само устройство легко разбирается и обрабатывается чистой тряпкой и водой.

Наконец, мультиварка просто красива и превосходно вписывается в интерьер кухни, выполненной в любом стилистическом направлении. Да и цены на популярные модели являются вполне бюджетными. Приобретение столь незаменимого помощника вряд ли пошатнёт Вашу финансовую стабильность. Зато окажется отличным подарком к любому празднику или просто приятным презентом, подчёркивающим Вашу заботу о любимых и близких.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает современные мультиварки на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая надёжную бытовую технику у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что она полностью удовлетворит Вашим запросам и прослужит довольно долго. А сервисные службы «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по её доставке и грамотной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку