Межкомнатные двери

Хороший ремонт от плохого отличают прежде всего грамотно и с любовью подобранные мелочи и детали. Ваши стены могут блистать роскошными обоями, потолки поражать многоуровневой структурой и великолепно оформленной подсветкой, полы завораживать изумительным мозаичным паркетом, но для законченности интерьера будет не хватать нескольких частностей. Например, аккуратно вписанных в дизайн межкомнатных дверей.

Казалось бы, двери - простой и функциональный предмет. Стоит ли уделять особое внимание его выбору? Ещё как стоит! Ведь двери – это Ваша визитная карточка, которая наглядно демонстрирует степень Вашей состоятельности и наличие эстетического вкуса. Даже самые позитивные впечатления от дорогостоящего ремонта могут испортить неудачно выбранные межкомнатные двери. В дизайне помещения, как и в Вашей жизни, всё должно быть гармоничным!

Наш Интернет-магазин предлагает своим покупателям широкий ассортимент итальянских межкомнатных дверей, отличающихся высоким качеством, современным внешним видом и экологически чистым натуральным материалом. Более того, аналитический отдел «CityPlumbers» позаботился о том, чтобы облегчить Вам решение проблемы выбора. В нашей обзорно-рекомендательной статье собраны все необходимые сведения о межкомнатных дверях: их особенности, технические характеристики, разновидности конструкций, типы покрытия и отделки, советы и рекомендации по приобретению.

Желаем приятного прочтения и удачных покупок!

Межкомнатные двери и их конструкции

Начинать выбор межкомнатных дверей для своего дома или квартиры следует с определения конструкционных особенностей этого элемента декора. На сегодняшний день известны такие типы дверных механизмов:

  • Распашной;
  • Раздвижной;
  • Маятниковый;
  • Складной;
  • Вращающийся.

Распашные двери – это классическая разновидность дверей, которые встраиваются в дверную коробку и «садятся» на петли. Такую конструкцию можно встретить в любом жилом помещении или офисном здании. Они надёжны, отлично себя зарекомендовали за многие годы использования. Распашные двери могут иметь одно либо два полотна. Этот параметр зависит от габаритов дверного проёма и пожеланий заказчика. Такая дверная конструкция идеально подойдёт для жилья с широкими коридорами и просторными комнатами.

Раздвижные двери устанавливаются на особые «ролики» или движутся по проложенным специально для них «рельсам». Как правило, это довольно лёгкие конструкции из дерева и стекла либо пластика. Актуальны для установки на кухне и в санитарных помещениях – туалете и ванной. Послужат оптимальным решением для малогабаритных квартир с дефицитом свободного пространства. В отличии от распашных дверей, эта конструкция недостаточно герметична, а потому вряд ли сможет обеспечить тепло-звукоизоляцию и надёжную защиту от сквозняка.

Маятниковые двери являются очень давним изобретением. Именно такие конструкции можно было видеть в прошлые века в крестьянских домах. Позже – в вестибюлях общественных зданий, аэропортах и метро. В пол и потолок на входе в помещение вбиваются втулки, на которые подвешивается дверь. Она настолько проста, что не нуждается даже в дверной коробке. Такой вариант будет интересно смотреться в стилизованных интерьерах «Ретро» или «Кантри». Удобнее всего устанавливать маятниковые двери на кухне, т.к. они одинаково открываются как вовнутрь, так и наружу. Вместе с тем, надо учитывать, что отсутствие дверной коробки лишает их привычных защитных функций, выполняемых дверями: сохранение тепла, шумоизоляция и сдерживание сквозняков. Поэтому в жилых комнатах такая конструкция абсолютно неуместна.

Складные двери – оригинальная находка последних лет. Они зачастую имеют привлекательный дизайн, отличаются красивыми тематическими узорами (например, в китайском стиле). Лёгкие конструкции складываются «гармошкой», не занимая много свободного места. Некоторое время назад складные двери использовались преимущественно в декоративных целях в барах, ресторанах, гостиничных номерах, салонах красоты, магазинах. Сейчас нередко их можно встретить в обычных квартирах. Особенно они актуальны для маленьких площадей и узких коридоров. Хорошо подойдут для установки в санузле, ванной и гардеробной.

Вращающиеся двери обладают сложной структурой и монтажом. В интерьере обычного дома они будут смотреться несколько экстравагантно, поскольку мы привыкли видеть их на входе в супермаркеты, банки, дорогие бутики, общественные здания. Тем не менее, вращающиеся двери также проникли в домашнюю обстановку и могут быть установлены в отдельных случаях. Например, если жилье оформлено в стиле «Хай-тек», «Футур» или урбанистическом стиле. Эту конструкцию можно установить при выходе на веранду, террасу, в зимний сад.

Выбираем материал для межкомнатной двери

Если с конструкцией Вы определились, то пора переходить ко второму немаловажному пункту – выбору материала полотна межкомнатной двери. Вариантов здесь также достаточно много, поэтому нужно не растеряться. От качества, плотности и натуральности материала будет зависеть срок эксплуатации изделия, его внешний вид и функциональность. Ведь двери – это не только способ обеспечить конфиденциальность и ограничить личное пространство, но и регулятор теплообмена между помещениями, заслонка от сквозняков, пыли и шума.

Витрины современных строительных магазинов предлагают покупателям следующие типы дверей:

  • Двери из цельного деревянного массива;
  • Двери, обшитые шпоном;
  • Двери, покрытые ламинатом;
  • Двери из металлопластика.

Двери из цельного массива дерева – это приобретение класса «Люкс». Абсолютно натуральный материал, самые высокие показатели тепло- и шумоизоляции. Живая древесина не только радует взгляд причудливыми узорами, но и сама излучает тепло и позитивную энергетику. Экологичность и естественная вентиляция делают двери из цельного массива самым привлекательным вариантом для жилых помещений.

Шпонированные двери – это бюджетное решение. Деревянный шпон производится из ценных сортов древесины и отличается полезными природными качествами – хорошо сохраняет тепло, является экологически чистым материалом естественного происхождения. Шпонированные двери – изобретение XX века, которое быстро завоевало популярность благодаря своей простоте, изысканности и доступности широкому кругу потребителей. Конструкция такой двери не слишком сложна в производстве: сначала полотно покрывается плитой МДФ, в которую сверху посредством специальной технологии термической обработки впаивается деревянная шпонированная пластина.

Ламинированные двери – ещё одна недорогая находка последних лет. Каркас такого изделия производится из дешевых пород древесины (в основном хвойных сортов) и наполняется фанерой ДСП или МДФ (в некоторых случаях – пенополистиролом). Сверху основа ламинируется. Тут главное подобрать качественное и долговечное покрытие. Оно может быть из ламинированной бумаги (меламиновая пленка) или ПВХ. Достоинства ламинированных дверей очевидны, как и их недостатки. Они имеют малый вес, что позволяет им не портить дверную коробку при сильных ударах и сквозняках. Обладают высокой влагостойкостью и способностью выдерживать довольно сильные точечные воздействия (к примеру, если надавить на дверь кусочком металла, то вмятины не останется). Не требуют специфического ухода – для мытья достаточно воды или обычного мыльного раствора. Монтажно-демонтажные работы такой конструкции не отнимают много времени. К минусам относятся быстрая механическая повреждаемость (соприкосновение с острыми предметами вызывает появление неэстетичных царапин), неремонтопригодность, плохая вентиляция и невысокая экологичность материала.

Металлопластиковые двери демонстрируют хорошие показатели тепло- и звукоизоляции. Их конструкции легки, эстетичны, выполнены из современных полимерных материалов. Они достаточно экологичны и вместе с тем разнообразны. Широта выбора и демократичная стоимость служит основным привлекающим фактором для многих покупателей. Тем не менее, пластик – это искусственное образование, лишённое естественных свойств вентиляции, поэтому в помещениях с металлопластиковыми дверями нередко возникает проблема застаивания воздуха и появления сырости. Если их и устанавливать, то только в сочетании с климатическими системами, которые будут следить за соответствием сухости/влажности воздуха. В совокупности такое приобретение обойдётся дороже для Вашего бюджета, чем двери из цельного деревянного массива. Тем более, что металлопластиковые конструкции в жилых помещениях чаще всего монтируют именно под цвет дерева.

Несколько слов о типах покрытия межкомнатных дверей

Серьёзную роль в выборе подходящих межкомнатных дверей играет тип покрытия, нанесённого на её поверхность. Защитный слой обеспечивает стойкость изделия к атмосферным и физическим воздействиям (влажность, низкие/высокие температуры, механические повреждения, огнеупорность, воздухообмен). Кроме того, определяет длительность эксплуатационного периода и сохранения презентабельного внешнего вида. В нашем Интернет-магазине Вы найдёте двери со следующими разновидностями покрытий:

  • TSS (Termo Structured Surfaces);
  • CPL (  (Continuous Pressure Laminates);
  • MDF (Medium Density Fibreboard);
  • HDF (High Density Fiberboard).

ТСС – особая технология производства, представляющая собой структурированное наслаивание пластика на древесноволокнистое основание. Покрытие полностью отвечает экологическим нормам и стандартам качества европейских предприятий.

CPL – ламинирующая поверхность из пластика, прошедшего длительную термическую обработку под воздействием пресса. Постепенное и равномерное повышение давления на материал позволяет достичь в процессе производства «гладильного» эффекта, полностью устраняющего прослойку воздуха между его пластами. Это служит гарантией пластичности, прочности и высокой износостойкости такого покрытия. В отдельных случаях поверх получившейся термо структурированной плиты может быть наложен дополнительный слой защиты – «Оверлей». Покрытие наносится на основание из ДСП, МДФ, ДВП, фанеры, гипсокартона и ряда асбестовых плит (гипсовых, силикатных или цементных).

МДФ – древесная плита, получаемая методом сухого прессования древесной стружки под воздействием высоких температур. В качестве «связующего звена» применяются карбамидные смолы с добавлением меламина. Такая технология позволяет максимально повысить экологичность материала и попутно придать ему дополнительные эксплуатационные свойства – биостойкость, негорючесть, влагоупорность. МДФ прекрасно поддаётся фрезеровке, на его поверхности изящно смотрятся резные узоры.

ХДФ – ещё одна разновидность древесно-стружечной плиты. Её производство осуществляется из измельчённых древесных волокон, обрабатываемых с помощью горячего пресса. Материалами для получения ХДФ служат исключительно экологически чистые отходы, образующиеся во время санитарных вырубок лесов и лесопильных хозяйств. Эта разновидность покрытия значительно надёжнее и однороднее МДФ, её поверхность обладает высокой твёрдостью, прочной структурой со стабильными размерами и плотностью (толщина плиты в среднем 3-4 мм). ХДФ имеет широкий цветовой диапазон, может быть шлифованной и лакированной. Плиты этого типа отлично поддаются обработке: распилу и резьбе, просты в уходе.

Отдельным видом дверного покрытия является шпон. Наш Интернет-магазин предлагает межкомнатные двери, шпонированные следующими породами древесины:

1) Анегри - нигерийская берёза; Цветовые решения:

  • Вишня росса;
  • Итальянский орех;
  • Орех махагон;
  • Орех жасмин;

2) Американский орех (Южная Америка); Цветовые решения:

  • Чёрный орех;

3) Белый американский дуб (восточные районы США); Цветовые решения:

  • Тонированный дуб;

4) Американская вишня (Северо-восточные районы Канады и США); Цветовые решения:

  • Вишня амбра.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает межкомнатные двери на любой вкус – достаточно качественные и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая межкомнатные двери у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А специалисты «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их корректной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку еще более выгодной и приятной!


Каталог товаров   Каталог услуг


К списку