Металлические входные двери – гарант Вашего спокойствия и безопасности

Уберечь кровно нажитое имущество от незаконных посягательств и несанкционированных проникновений – одна из важнейших задач всякого хозяина. Именно в этом и состоит главное предназначение входной двери. Все сопутствующие «бонусы», которые даёт её установка, являются второстепенными. Хотя сбрасывать их со счетов тоже нельзя. По-настоящему качественная входная дверь должна предоставлять комплексную защиту, включающую следующие обязательные элементы:

  • Регулировку степени конфиденциальности;
  • Предотвращение попыток причинить материальный ущерб;
  • Обеспечение комфортного уровня безопасности;
  • Создание и поддержание тепло-шумоизоляционного барьера;
  • Гармоничное внедрение в дизайн интерьера.

Современный рынок предлагает огромное количество вариантов входных дверей, удовлетворяющих всем предъявленным требованиям. Но из этого многообразия нужно остановиться только на одной модели, и она должна идеально соответствовать Вашим собственным представлениям о том, какой обязана быть входная дверь. Поэтому к покупке желательно заранее подготовиться:

  • Назначить бюджет, на который Вы можете рассчитывать;
  • Подобрать оптимальную комплектацию;
  • Определиться с качеством основного материала;
  • Найти устраивающий Вас тип декоративной отделки.

Решаем дилему: деревянная или стальная входная дверь?

Чтобы быть уверенными в правильности сделанного выбора (ведь входная дверь – приобретение не на один год), необходимо тщательно изучить тонкости и нюансы всех имеющихся способов решения проблемы. На сегодняшний день наиболее популярными материалами для производства входных конструкций считаются дерево и сталь. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, о которых лучше узнать заблаговременно.

Деревянная входная дверь – изысканный гимн неувядающей классики

Дерево всегда было традиционным сырьём для изготовления дверных блоков, предназначенных к эксплуатации внутри и снаружи зданий. Впрочем, сейчас оно постепенно утрачивает лидерские позиции. Связано это главным образом со сложностями, возникающими в процессе подготовки и обработки древесины. Чтобы она надёжно служила на протяжении длительного периода времени, требуется правильно организовать её просушку и пропитку специальными составами, призванными предохранить материал от порчи древоточцами, появления плесени, грибка и гнили, быстрого истирания, интенсивного воздействия ультрафиолета, резких скачков температур и высокой влажности.

Достаточно качественной деревянная входная дверь будет считаться только в том случае, если она произведена из натурального массива дерева особо ценных и твёрдых пород (дуб, тис, орех, бук, меранти). Тогда можно говорить о её превосходных декоративных качествах и потребительских характеристиках.

Но несмотря на строгое соблюдение технологии производства, грамотно проведённые замеры и профессиональный монтаж, недостатки такой входной конструкции будут неизменными (даже если цена на готовое изделие впечатлит Вас своей заоблачностью). Деревянные двери нельзя назвать пожаробезопасными. И пропитка антипиренами ситуацию не исправит. Другой изъян кроется в том, что подобные двери легко поддаются взлому с помощью простого подручного инструмента.

Стальная входная дверь – мощь и сила металла на страже Вашей безопасности

Рынок металлических дверей в последние годы переживает этап динамичного развития и стремительного роста предложений. Двери из металла перестали быть исключительно деталью нежилых интерьеров. Всё больше владельцев квартир и частных домов выбирают именно их в качестве основной защиты своего жилья от незваных гостей и внешних раздражителей (шума, пыли, холодного воздуха).

Преимущества стальной конструкции в сравнении с деревянными входными дверями очевидны:

  • Они не растрескиваются, не усыхают и не разбухают, меняя свою геометрию;
  • Их невозможно взломать без специального инструмента (например, болгарки);
  • Благодаря наполнителю, хорошо сохраняют тепло и не пропускают посторонние звуки;
  • С учётом особенностей декора и фурнитуры, Имеют презентабельный внешний вид;
  • Отличаются стабильностью, долговечностью и доступной ценой.

Единственный минус стальной конструкции, который бросается в глаза – сложность реставрационных работ, если Вам придётся собственноручно вскрывать замок из-за утери ключа.

Покупка металлической входной двери. Что выбрать?

Стальные входные двери получили свободное распространение среди потребителей сравнительно недавно. Всплеск интереса к способам надёжной охраны частной собственности возник и стал нарастать примерно с середины 80-х гг XX в. Поначалу металлические двери отечественного производства не могли похвастаться сложностью и красотой конструкции. Это были стальные листы толщиной 3-5 мм, не оснащённые даже утеплителем и безо всякой внешней отделки. Однако со временем ассортимент дверных блоков данного типа существенно расширился и претерпел значительные изменения в лучшую сторону. Теперь металлическая входная дверь – не только функциональное звено в защитной цепи Вашего дома, но и стильное дополнение к избранному при ремонте художественному ансамблю.

5 критериев идеальной стальной входной двери

1.     Стальной каркас с дополнительными рёбрами жёсткости;

2.     Обшивка из 2-х листов холоднокатаной стали толщиной не меньше 3 мм;

3.     Наличие 2-х замков с различными запирающими механизмами и «ночной» задвижки;

4.     Затруднённый доступ к замкам и петлям, невозможность применить для этого лом или монтировку;

5.     Комплектация глазком и другой фурнитурой от проверенного поставщика.

4 вида декоративной обшивки

  1. Ламинированные панели. Прекрасно подходят для любых современных интерьеров. Стоят недорого, а выглядят элегантно. Цвет, качество и фактуру ламината Вы сможете точно согласовать со своими вкусами. Тем более, что производители реализуют большой ассортимент ламинированных покрытий, блестяще имитирующих натуральный деревянный орнамент.
  2. Окраска посредством метода порошкового напыления. Эта отделка гарантированно не утратит внешнего вида в течение всего срока эксплуатации. Краска, нанесённая подобным способом, не сотрётся, не выгорит, не потрескается и не будет отслаиваться. Такая входная дверь - удачная находка для владельцев бизнеса и недвижимости в частном секторе. По индивидуальному заказу дверная конструкция с декоративным слоем из порошкового напыления может быть украшена кованными элементами и резьбой.
  3. Плиты MDF. Надёжная, долговечная, оригинальная облицовка, обладающая массой достоинств. Начать с того, что этот вариант не слишком сильно ударит по семейному бюджету. А широта цветовой гаммы, возможность использовать для отделки шпон ценных пород дерева и устойчивость материала к большинству неблагоприятных воздействий позволят подобрать именно ту модель входной конструкции, которая безупречно впишется в Ваши планы.
  4. Накладки из массива дерева. Декор этого типа можно сразу относить в разряд элиты. Такие дверные конструкции объединяют в себе все достоинства мощных стальных листов и богатую эстетику натурального дерева. Наилучший вариант для тех, кто ценит собственный комфорт и заботится о безопасности своих родных и близких.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает современные входные двери от ведущего отечественного производителя – завода ПО «Одинцово», представляющего на рынке известную торговую марку «Верда». В нашем каталоге Вы найдёте входные двери на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая надёжную защиту для своего дома, офиса или квартиры у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что она полностью удовлетворит Вашим запросам и прослужит довольно долго. А сервисные службы «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по доставке и грамотной установке входных дверей «Верда». Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку