Кухонный текстиль. Красота и уют Вашей кухни

Одним из самых уютных помещений в доме, как правило, оказывается кухня. Причём, это происходит невольно и будто бы само собой. Она собирает и объединяет семью за трапезами и друзей за чаепитиями.

Становится центром сосредоточения жизни в пределах отдельно взятой квартиры – местом, куда стремится каждый, чтобы получить совет, услышать ответ на свой вопрос, перехватить булочку или выпить чашечку кофе с приятным собеседником.

Но опытные хозяйки никогда не пускают этот процесс на самотёк. Если после ремонта Ваша кухня вдруг стала выглядеть голо и неприветливо, не следует дожидаться, когда всё само собой придёт в норму и домашние привыкнут к этому новому облику любимого прежде помещения. Лучше вооружиться знаниями об особенностях и тонкостях создания красивого декора интерьеров, чтобы попробовать придать этому пространству черты индивидуального стиля и ненавязчивого комфорта.

Текстильные изделия идеально подойдут на роль «спасителей» ситуации. Тканевые драпировки на окнах и в дверном проёме, чехлы и подушки на стульях и табуретках, столовое бельё и маленькие «помощники» - полотенца, прихватки, рукавички, фартуки, сапожки, кармашки для хранения полезных мелочей – всё это способно кардинальным образом изменить внешний облик Вашей кухни. Главное, взяться за дело творчески и с любовью к родным и близким.

Где можно купить эксклюзивный кухонный текстиль ручной работы в Москве?

Интернет-магазин «CityPlumbers» Внимательно относится к потребностям покупателей и стремится удовлетворить любые их запросы. Именно поэтому в нашем каталоге Вы можете найти богатый ассортимент эксклюзивного текстиля ручной работы от известного отечественного производителя - Интернет-магазина «Мяташоп». Мы ручаемся за высокое качество всей реализуемой продукции, её оригинальность и экологическую чистоту материалов, из которых она изготовлена.

Яркие, необычные, запоминающиеся аксессуары прекрасно впишутся в любое художественное оформление и внесут разнообразие в размеренное течение повседневности. Как показывает практика, такое своеобразное дополнение в отделке кухни неизменно привлекает внимание гостей и заставляет восхищаться мастерством хозяйки умело и с большим вкусом обустроить семейный очаг. Ваши гости обязательно полюбопытствуют, где Вы купили такие симпатичные вещички.

«CityPlumbers» обладает безупречной репутацией и заслуженно пользуется доверием потребителей. Мы делаем всё для того, чтобы Вы смогли реализовать даже самые смелые свои задумки. Наши компетентные менеджеры проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам и помогут подобрать оптимальные варианты текстильных изделий, которые подчеркнут положительные стороны избранного стилистического решения и поспособствуют правильной расстановке акцентов. Широкий выбор товаров, наличие гарантии, оперативная доставка, адекватные цены – всё это превратит Ваше обращение к нам в выгодный и практичный поступок.

Идеи на все «времена года»

Если Вы хотите, чтобы каждый день для Вас стал особенным, приобретите у нас несколько комплектов кухонного текстиля и меняйте их в зависимости от настроения. Весной хочется видеть вокруг радостные, улыбающиеся лица, наслаждаться пробуждающейся природой и вдыхать сладкие запахи цветущих растений. С таким настроем прекрасно будут гармонировать аксессуары из текстиля сочных цветов с преобладающим зелёным и голубым. Характерные узоры с уклоном в «Кантри» поспособствуют тому, что посетители станут воспринимать Вашу кухню с большой симпатией  и душевным теплом.

Летним солнечным днём принарядите кухню изделиями насыщенных оттенков с весёлыми картинками или пёстрым орнаментом, которые будут перекликаться с общим эмоциональным фоном. Отдельное внимание уделите позитивной жёлтой, оранжевой, красной и розовой палитре.

Для пасмурного осеннего дня выберите приглушённые тона текстиля с нейтральными изображениями, которые не будут Вас раздражать. Здесь, как никогда, окажется к месту неувядающая классика – строгие белые, бежевые, светло-серые краски, благородная позолота и серебро. В качестве изображений на салфетках и скатертях можно выбрать тему столовых приборов: чашки, кофейники, тарелки замечательно впишутся в создаваемый элегантный образ.

К новому году украсьте кухню сказочными салфетками, полотенцами и скатертями с тематическими рисунками. Благо, почва для фантазии тут весьма обширная: снежинки, ёлочные украшения, морозные узоры и вензеля, свечи, дед Мороз и Снегурочка, персонажи рождественских и новогодних историй.

Вообще для каждого праздника при желании можно подобрать свой специальный комплект. Так Вы ещё раз подчеркнёте торжественность и значимость отмечаемого события. День рождения, пасхальное воскресенье, Хэллоуин, двадцать третье февраля, день всех влюблённых, восьмое марта – каждый случай вполне заслуживает индивидуального и креативного оформления.

Что входит в понятие «Кухонный текстиль»?

  1. Занавески. Они не только декорируют помещение, но и могут выполнять защитную функцию, препятствуя проникновению солнечных лучей с улицы и запахов с кухни – в квартиру. Шторками оформляют оконный и дверной проём, стеклянные дверцы шкафчиков, драпируют ниши. Портьерами, словно ширмой, можно разделить рабочую зону и столовую.
  2. Скатерть и мольтон. Последнее -  покрывало, которым застилают поверхность стола, чтобы приглушить стук столовых приборов во время принятия пищи. Скатерть может быть выполнена из различных материалов, иметь декоративные украшения в форме вышивки, бахромы и кистей. Её величину следует подбирать таким образом, чтобы с каждой стороны столешницы свешивался край, не достающий до пола 25-30 см.
  3. Салфетки. Их подразделяют на несколько подвидов:
    • Декоративные, которые кладутся на скатерть;
    • Те, что используются в качестве подставок под тарелки;
    • Расстилаемые на коленях или прикрывающие грудь;
    • Гигиенические – для вытирания рук и губ.
  4. Полотенца. Они бывают посудные и для рук. Предпочтительно, чтобы эта часть текстильных изделий была произведена из натуральных тканей, хорошо впитывающих воду. Материалы с синтетической нитью износостойки и долговечны, но их нередко называют «стеклянными», т.к. вытереть мокрую тарелку или пальцы о них невозможно.
  5. Чехлы и подушки. Если у Вас установлен кухонный уголок, т.е. разновидность мягкой мебели для кухни, то подушечный декор – это как раз то, что Вам нужно. Несколько небрежно разбросанных думочек привлекающей внимание расцветки сделают пространство по-домашнему располагающим и уютным. Но даже если Вы купили классические табуретки, привнести нотку свежести и оригинальности помогут чехлы и специальные подушки-сидушки.
  6. 6. Вспомогательные предметы. Сюда относятся рукавички, прихватки, сапожки или куклы для чайников, фартуки, губки, накидки, навесные кармашки для хранения всяких полезных мелочей (спичек, зажигалок, зубочисток).

Из чего делают кухонный текстиль?

Современная промышленность позволяет выпускать текстильные изделия из самых разнообразных тканей, начиная вполне природными и заканчивая полностью искусственными. Учитывая тот факт, что кухня – это территория, на которой происходит постоянное соприкосновение с продуктами, употребляемыми в пищу, лучше всего покупать кухонный текстиль, выполненный из природных материалов. Отличным вариантом будет хлопок и лён.

Прихватки, фартуки, рукавички, сапожки или куклы из этих тканей хорошо отстирываются, долго оставаясь привлекательными внешне. Их можно кипятить и обрабатывать отбеливателем. Кроме того, все они будут контактировать с горячей посудой, соприкасаться с паром, поэтому не желательно, чтобы они имели синтетическую поверхность. В качестве наполнителя может выступать ватин, поролон, холлофайбер. Неплохо зарекомендовали себя однотонные силиконовые прихватки.

Для полотенец важна гидроскопичность, и потому оптимальным выходом окажутся простые хлопковые изделия или так называемые «вафельные» полотенца. В отдельных случаях можно использовать мягкие байковые полотенца, махровые с коротким ворсом либо батистовые (для особо торжественных моментов).

Скатерть – главное украшение стола. Её выбору требуется уделить особое внимание. Для повседневного использования подойдёт покрытие из хлопка или льна с небольшой синтетической примесью (для лучшего сохранения формы и цвета). Торжественная скатерть может быть тяжёлой бархатной или невесомой шёлковой – решать уже Вам.

Салфетки также нужно брать максимально практичные. Они должны легко стираться, крахмалиться и быть приятны наощупь. А значит снова следует обратить свой взгляд на натуральные материалы. Чудесно, если есть возможность приобрести комплект столового белья разом (скатерть плюс набор салфеток).

Шторы, обивка чехлов и подушек дают более широкий простор для воображения. Тут можно прибегнуть к велюру, парче, атласу, сатину, флису, коже, винилу  и т.д. Главное, чтобы цветовая гамма сочеталась с основным фоном кухни и не выбивалась из общего стиля.

Качество кухонного текстиля проверяется пристальным изучением изделия. Переплетение нитей должно быть максимально плотным и не просвечивать при разглядывании на яркий источник освещения. Чтобы убедиться в том, что использована нормальная краска для нанесения рисунков, проведите ладонью по изображению и взгляните, не остались ли цветные следы на коже. Ещё одна важная деталь – обработка краёв. Чтобы предотвратить процесс высыпания нитей, швы должны быть ровными и прочными.

Несколько полезных советов

  • Цветовая сочетаемость.
  • Для кухни в светлых оттенках подойдут текстильные изделия розовой, оранжевой, зелёной гамы. Если основным является голубой фон, сочетайте его с красными и жёлтыми текстильными вкраплениями. Белоснежные кухни нуждаются в ярких акцентах, потому смело задействуйте интенсивные цветовые решения (красные, синие, коричневые и даже чёрные).

  • Соблюдение стилистики.
  • Кухня в стиле «Кантри» тяготеет к аксессуарам, сделанным своими руками. Вафельные полотенца, лён и хлопок. Вышивки, пёстрые узоры и орнаменты. Хлебница, проложенная кружевной салфеткой, витрина посудного шкафа со шторками, отделанными рюшем.

    «Классика» требует строгости линий и абсолютной натуральности тканей. Весь текстиль стоит подобрать из хлопка. Никаких ярких рисунков и легкомысленных украшательств. Белые, бежевые, цвета слоновой кости, холодные голубоватые тона в сочетании с золотом и серебром.

    Для кухни в более современном стиле понадобятся и текстильные изделия с элементами модерна. Например, скатерть с эффектом глянца, силиконовые прихватки и яркие салфетки из синтетических материалов с креативными рисунками (смайликами, абстрактными геометрическими узорами, видами городов или пейзажами).

    Минималистичный стиль «Hi-Tech» скорее всего вообще оставит Вас без возможности смягчить его функциональность с помощью текстиля.

  • Мелочи на контрасте.
  • Мелкий кухонный текстиль (прихватки, рукавички, сапожки, фартук) не обязательно должен соответствовать основным текстильным акцентам (скатерть, шторы, подушки и чехлы). Даже лучше, если он будет с ними контрастировать, выделяясь на общем фоне.

  • Великое искусство комбинировать.
  • Если Вы постелили на стол скатерть, не следует загромождать кухонное пространство чехлами или подушками на табуретки. Напротив, если Вы надели чехлы и обратились к подушечному дизайну, то обойдитесь без скатерти. Постелите на стол ланч-маты – салфетки квадратной формы под каждую тарелку и столовые приборы либо короткую скатерть-мат.

    Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает кухонный текстиль на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступный значительному кругу покупателей. Приобретая прихватки, сапожки, рукавички, скатерти, салфетки и фартуки у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А сервисные службы «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их доставке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

    Каталог товаров   Каталог услуг


    К списку