Комбинированные блоки

Электричество давно стало неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Сегодня невозможно представить себе квартиру или дом, в котором не было бы ни одной розетки или выключателя. Огромное количество бытовых приборов зависят от электроэнергии, нуждаются в подзарядке или постоянном питании от сети. Офисы, магазины, государственные учреждения опутаны проводами ничуть не меньше, а порой и значительно больше, чем жилые помещения.

При таком спросе на энергию тока вполне естественным выглядит активное развитие отрасли по производству электротехнического оборудования и аксессуаров. Помимо обычных коробок, подрозетников, выключателей и розеток в последнее время стали пользоваться популярностью комбинированные решения. Например, объединённые блоки, сочетающие в себе розетку и выключатель.

Интернет-магазин «CityPlumbers» идёт в ногу со временем, поэтому мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент электротехнических товаров. Высокое качество комплектующих, экологически чистые материалы, привлекательный внешний вид и возможность выбрать именно ту модель, которая целиком удовлетворяет Вашим потребностям и задумкам по реализации дизайна интерьера – вот далеко неполный перечень преимуществ, свидетельствующих в нашу пользу.

Модели комбинированных блоков

Аналитический же отдел «CityPlumbers» заботится о том, чтобы наши клиенты не делали свой выбор вслепую. Мы внимательно изучаем информацию, сопоставляем факты и предоставляем готовые рекомендации, которыми легко воспользоваться при покупке имеющихся на наших витринах товаров. Тема нашей новой статьи посвящена комбинированным блокам «розетка + выключатель». Мы рассмотрим, что это такое? В чём их достоинства и недостатки? Каковы способы их подключения? Как правильно подойти к процессу их приобретения?

Определение комбинированного блока и его применение

Комбинированный блок – это конструкция, выполненная из ударопрочного и пожаробезопасного АБС-пластика, в состав которой входит розетка и несколько выключателей. Комплектация может отличаться и меняться в широком диапазоне. Блоком также будет называться устройство с несколькими розетками и одним выключателем. Количество составных элементов (розеток и выключателей) обычно колеблется в пределах 1-3 шт. Однако, в действительности, оно ограничено исключительно фантазией дизайнера, мощностью домашней электросети и Вашими потребностями.

Простота и удобство такой конструкции помогли ей завоевать огромную популярность сначала в Европе, а с недавних пор она пользуется активным спросом и в нашей стране.

Наиболее выгодным местом монтажа комбинированного блока считаются коридор, кухня и кабинет в силу их утилитарности и большой функциональной нагрузки. Но и в других жилых комнатах блок не окажется лишним.

Таким образом, к списку достоинств данного электротехнического приспособления можно добавить его универсальность. Если же остановиться еще на нескольких общих моментах, выделяющих комбинированные блоки в сравнении с обычными розетками, то стоит упомянуть их компактность и аккуратный внешний вид, который не бросается в глаза и не привлекает ненужного внимания. Эффективность и неприметность – вот тенденции современного дизайна для оформления вспомогательных систем жизнеобеспечения.

Позитивные и негативные стороны комбинированных блоков

Одним из главных достоинств комбинированных блоков является лёгкость и эстетичность их монтажа. При подключении устройства не понадобится выводить дополнительные контакты и перепроверять верность соединения. В стене не потребуется долбить несколько отверстий с помощью перфоратора, что существенно сократит урон, который может быть нанесён обстановке в целом и воплощению Ваших дизайнерских идей в частности.

Так же следует отметить относительную мобильность такой конструкции. Перенос блока осуществляется без особых осложнений путём простой перетяжки кабелей. Процедура достаточно чистая и непродолжительная по времени. Наконец, монтаж комбинированных блоков предусмотрен практически для любых известных поверхностей – кирпич, гипсокартон, бетон, пеноблок, камень.

Ещё один «плюс» - высота расположения конструкции.

В европейской практике принят фиксированный стандарт для размещения комбинированных блоков – примерно на уровне пояса взрослого человека, чтобы было удобно включать/выключать свет, входя в помещение.

Комфортно такое местоположение и для детей, которые смогут дотянуться до выключателя, чтобы осветить комнату. Безопасность обращения ребёнка с блоками обеспечивается наличием специальных защитных шторок на розетке и герметичной изоляцией контактов, находящихся под напряжением. Вам не придётся выравнивать линию размещения раздельных выключателя и розетки, поскольку они уже совмещены в одном корпусе.

Как таковых недостатков у комбинированных блоков нет. Единственный минус, который сразу бросается в глаза – это монолитность приспособления. Иначе говоря, в случае выхода из строя любого из компонентов блока (одного из выключателей или розеток) менять придётся всю конструкцию целиком. Впрочем, учитывая среднюю стоимость данного приспособления, подобный аргумент можно вовсе не брать в расчёт.

Пошаговая установка комбинированного блока

Чтобы иметь представление о том, как устроен комбинированный блок и как его устанавливают профессиональные электромонтажники, предлагаем рассмотреть унифицированную схему монтажа. В зависимости от разновидности блока, она может иметь определённые отличия, поэтому перед установкой необходимо обязательно подробно изучить инструкцию, содержащуюся на упаковке. А лучше – доверить эту операцию людям с профильным образованием, которые проделают всё со 100% гарантией безопасности – точно и быстро. К примеру, Вы можете обратиться с этим вопросом к специалистам «CityPlumbers».

  1. Фазный провод, отведённый из щитка, подсоединяется к соответствующему выводу;
  2. Если выключатель предусматривает наличие блокировки, то выведенный из розетки кабель имеет перемычку, которая совмещается с клеммой. Последняя может быть выполнена из различных материалов и отличаться конструкционно;
  3. Производится спайка нулевых проводов между собой;
  4. Подобные блоки выпускаются сразу с заземлением, поэтому следующий шаг – это подведение к соответствующему винту заземляющей шины. Затем он плотно затягивается или заземляющий кабель оборачивается вокруг его головки в виде петли.

Если Вы планируете подключить блок из розетки и двухклавишного выключателя, то работать придётся с пятью проводами. Трёхклавишный выключатель потребует участия шестижильного кабеля.

Подключение комбинированных блоков

Как и обычные розетки, комбинированные блоки бывают накладными (для установки при открытом типе электропроводки) и встраиваемыми. Форма контура и размеры представлены очень широко. Приобретая блок, следует учесть, в каком месте планируется его эксплуатировать. Для ванной комнаты или кухни понадобятся устройства с особой защитой, предохраняющей изделие от проникновения влаги.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает комбинированные блоки на любой вкус – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая блоки у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что они полностью удовлетворят Вашим запросам и прослужат довольно долго. А специалисты «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по их корректной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку