Газовые колонки

Современный человек привык к комфорту, поэтому отсутствие горячей воды в доме воспринимается им как разновидность локальной катастрофы. Особенно насущным оказывается решение этой проблемы, если Вы обживаете частный дом, коттедж или благоустраиваете дачу. Впрочем, нынешний рынок водонагревательных приборов способен предложить несколько удобных вариантов разрешения поставленной задачи. Например, можно купить электрический бойлер или газовую колонку.

В нашей новой обзорно-рекомендательной статье мы намереваемся подробнее остановиться на особенностях последних. Рассмотреть тонкости выбора, изучить специфику, узнать больше о разновидностях и эксплуатационных характеристиках этих устройств. Ознакомившись с настоящим материалом, подготовленным специально для Вас аналитическим отделом «CityPlumbers», Вы уже не ошибётесь в выборе и обязательно сделаете выгодную покупку.

Газовые колонки на витринах «CityPlumbers»

«Кто предупреждён, тот вооружён» - данная мудрость действует не только на войне. Если Вы хотите рационально распоряжаться финансовыми средствами и вкладывать их в полезные приобретения, которые будут честно служить много лет подряд, значит, Вам повезло сразу прийти по адресу. Наш Интернет-магазин проявляет всестороннюю заботу о своих клиентах. Причём, это выражается не только в предоставлении исчерпывающей и предельно честной информации обо всей продукции. С нами Вы можете быть на 100% уверены в качестве и надёжности каждой единицы товара.

В каталоге «Отопление и водоснабжение» находится широкий ассортимент электрического и газового водонагревательного оборудования. Мы реализуем устройства исключительно проверенных брендов «Zerten», «Oasis», «Halsen». Лояльные цены, оперативная доставка, вежливый сервис, индивидуальный подход – перечень причин, почему стоит обратиться именно к нам, можно продолжать. Главное, мы искренне беспокоимся о том, чтобы нашим покупателям было комфортно и безопасно пользоваться новыми приобретениями. И потому Вы можете не только выбрать у нас целиком устраивающую Вас модель газовой колонки, но и заказать её профессиональную установку и подключение. Опытные мастера быстро придут Вам на выручку и сделают всё точно, аккуратно и с гарантией качества. Мы отвечаем за успешный результат и убеждены, что уровень нашего обслуживания Вас не разочарует.

Функции и критерии выбора

Газовая колонка относится к классу бытовых приборов, облегчающих решение повседневных задач – стирка, уборка, мытьё посуды, принятие водных процедур. Частные владения, как правило, не предполагают подключения к централизованному источнику горячей воды. В основном системы жизнеобеспечения являются автономными, а, следовательно, нужно самим побеспокоиться о том, чтобы их было приятно и необременительно эксплуатировать. Для этого требуется просто вдумчиво и серьёзно подойти к покупке водонагревательной техники.

Основная функция газовой колонки – обеспечение жилья горячей водой в достаточных количествах. Той же цели служит электрический бойлер. Но если Вы не рассчитываете оплачивать резко возросшие счета за коммунальные услуги, стоит предпочесть более экономичный вид топлива.

Сегодня магазины сантехники демонстрируют завидное многообразие моделей водонагревателей обоих типов (электрических и газовых). Устройства отличаются компактными габаритами, эстетичным внешним обликом и доступными расценками. Открытым остаётся вопрос: какое же из них предпочесть? На какие параметры ориентироваться, чтобы не просчитаться и не потратить деньги впустую?

Давайте проанализируем наиболее важные потребительские качества газовых колонок, исходя из следующей поэтапной схемы:

  1. Тип включения;

  2. Розжиг;

  3. Горелка;

  4. Мощность;

  5. Безопасность;

  6. Дополнительные опции.

Уделим внимание каждому из пунктов представленного перечня и определимся, какими же свойствами должна обладать идеальная газовая колонка.

Как будет включаться наша газовая колонка?

Здесь возможны только два варианта:

  • Автоматическое включение;

Открытие крана с горячей водой запускает следующую цепочку: от батареек зажигается огонёк, затем начинается подача газа. Такая последовательность действий, многократно повторяемая в течение всего срока использования устройства, не может быть по-настоящему надёжной. Да и расход энергоносителей при подобном способе запуска системы очень велик. К достоинствам данной разновидности газовых колонок, правда, нужно отнести их цену – она достаточно небольшая.

  • Полуавтомат;

Стоимость газовых водонагревателей с полуавтоматической системой запуска значительно выше. Объясняется это большей их надёжностью и долговечностью даже при интенсивной эксплуатации. Но здесь есть свои нюансы. Огонёк запальника будет гореть постоянно, а вот подача газа активизируется лишь при открытии вентиля горячей воды. Если этот момент Вас не смущает, то смело можете брать газовую колонку полуавтомат.

Классификация газовых колонок по типу розжига

Эта характеристика наглядно показывает ступени развития и усовершенствования устройства газовых колонок. Существуют такие виды розжига:

  • Ручной;

Самый примитивный и далеко не всегда удобный способ. Для того, чтобы включить колонку, необходимо зажечь спичку и поднести её к горелке, предварительно отвинтив кран, отвечающий за подачу газа. Это устаревший метод, сейчас его можно встретить только на вышедших из употребления моделях газовых колонок.

  • Пьезо-розжиг;

Более современный вариант. Розжиг горелки осуществляется за счёт механического усилия (нажатие кнопки), которое вызывает искру. Искра попадает на запальник, и горелка переводится в рабочее состояние. На передней панели устройств с таким типом розжига находится экран и регулятор, позволяющий установить желаемую температуру нагрева воды. Минус у этого способа только один – больший расход газа в сравнении с другими, поскольку после розжига запальник остаётся гореть.

  • Автоматический (от батареек или гидротурбины);

Наиболее продвинутый метод. Обеспечивает высокий уровень безопасности и полную автоматизацию процесса. Электронный старт газовой колонки может производиться от двух пальчиковых батареек (одной пары энергоносителей хватает примерно на 8-10 месяцев) либо от электрогенератора с гидроприводом. Последний вариант стоит выбирать только в том случае, если давление в водопроводе не ниже 0,35 Атм.

Какая на газовой колонке может быть установлена горелка?

Различают два типа горелок, которыми комплектуются современные газовые колонки:

  • С переменной мощностью;

Модуляционные горелки считаются самыми прогрессивными. Они позволяют настроить работу системы таким образом, чтобы вода выдавалась с одинаковой температурой вне зависимости от того, какими изначальными свойствами обладал поток.

  • С постоянной мощностью;

Газовые колонки с подобным типом горелки требуют регулярной коррекции температуры воды вручную, что может затруднять процесс эксплуатации.

Поговорим о мощности устройства

Показатель мощности определяет функциональность и продуктивность прибора. Планируя покупку газовой колонки, первым делом следует обратить внимание на то, какой объём горячей воды в минуту она способна генерировать. Условно все устройства подразделяют на три категории:

Модель с небольшой мощностью подойдёт для однокомнатной квартиры с несколькими жильцами. Она производит до 10 л горячей воды в минуту. Этого должно хватить для работы одной точки потребления (например, для крана на кухне). Одновременная работа двух точек потребления уже потребует большей мощности устройства.

  • Со средними показателями мощности (до 25 кВт);

Газовая колонка с подобными параметрами станет идеальным выходом для дома или квартиры средних размеров (с тремя спальнями). Она способна нагревать в течение минуты до 15 л воды. При таком раскладе сразу можно принимать душ и мыть посуду на кухне, не испытывая дефицита в горячей воде.

Этот тип водонагревательного оборудования можно применять как в бытовых, так и в промышленных масштабах. За минуту прибор с такой мощностью нагревает от 18 до 20 л воды. Однако при этом соразмерно много расходует энергии. Да и цена на него одна из самых высоких.

Критерии безопасности газовой колонки

Газовый водонагреватель – бытовой прибор, который должен иметь большую степень защищённости. Важно убедиться, что выбранная Вами модель способна сохранить Вашу жизнь и здоровье в аварийной ситуации. Для этого устройство должно быть снабжено всеми необходимыми датчиками, отслеживающими состояние рабочих деталей. Оптимальный набор, как правило, включает датчики:

  • Ионизации (отвечает за перекрытие подачи газа в случае погасшего пламени);

  • Горения (дублирует функции предыдущего датчика, если он не сработает);

  • Потоковый (следит за открытием/закрытием крана и своевременным включением/выключением колонки);

  • Тяги (охраняет людей от отравления угарным газом, не допуская старта колонки при отсутствии тяги);

  • Пониженного давления (контролирует уровень давления в системе и не позволяет колонке включиться при слишком низких показателях);

  • Перегрева (проверяет температурный режим воды и останавливает работу оборудования при возникновении угрозы перегрева);

  • Предохранительный клапан сброса воды (не даст трубам взорваться при увеличении напора).
Таким образом полностью безопасная газовая колонка должна уметь:
  • Автоматически отключаться при перебоях в подаче воды или газа;

  • Не допустить утечки топлива после выхода из аварийного состояния;

  • Не позволить оборудованию стартовать, если отсутствует тяга в системе;

  • Обезопасить пользователя от отравления угарным газом.

Несколько слов о приятных дополнениях и правилах эксплуатации

Инженеры и дизайнеры ведущих производств водонагревательной техники не прекращают поиска новых оригинальных решений, которые могли бы сделать использование газовой колонки ещё более простым и приятным. Поэтому сейчас можно встретить массу вариантов установок, снабжённых дополнительными функциями. Среди наиболее распространённых встречаются следующие:

  • Наличие дисплея, на котором высвечивается температура воды;

  • Автоматическая система регулировки пламени;

  • Сменяющиеся картины на передней панели (дорогое, но очень эстетичное решение, помогающее прибору прекрасно вписаться в любой интерьер).

Важную роль также играет правильный процесс эксплуатации газовой колонки. Соблюдая несколько простых правил, Вы продлите срок службы устройства и упростите себе жизнь.

  1. Установку и последующее сервисное обслуживание доверяйте исключительно высококвалифицированным профессионалам;

  2. Не забывайте проводить регулярную очистку деталей оборудования и комплектующих от продуктов сгорания;

  3. Не превышайте температурный режим воды, рекомендованный для Вашего прибора. В среднем он составляет 45-55 градусов;

  4. Для нагрева воды повышенной жёсткости в корпусе колонки должны быть предусмотрены специальные элементы, предупреждающие развитие коррозии.

Интернет-магазин «CityPlumbers» предлагает газовые колонки на любой вкус и бюджет – отличного качества и вместе с тем доступные значительному кругу покупателей. Приобретая водонагревательное оборудование у нас, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что оно полностью удовлетворит Вашим запросам и прослужит довольно долго. А специалисты «CityPlumbers» с радостью избавят Вас от забот по его корректной установке. Воспользуйтесь помощью настоящих профессионалов, сделав свою покупку ещё более выгодной и приятной!

Каталог товаров   Каталог услуг


К списку