Статьи по теме электрика и энергосбережение

Количество статей: 5
Психологи считают, что залогом успешности всякого человека является его любовь и уважение не столько к окружающим, сколько к самому себе. Причём, выражаться это чувство должно во всём, в т.ч. в трепетном отношении к внешнему виду своего жилища. Уютный и комфортный быт даёт уверенность в себе и ощущение собственной значимости. А что является сердцем любого дома? Конечно, хозяйская спальня.
Данный материал продолжает знакомство с миром домашних электрических сетей. Теперь Вы знаете, каковы достоинства и недостатки открытого и скрытого типа электропроводки; разбираетесь в накладных и встраиваемых щитах и распределительных коробках; осведомлены о функции кабель-каналов и гофрированных труб. Однако бытовые электросети таят ещё множество секретов и пестрят всё новыми терминами – знакомыми со школьной скамьи, но не всегда очевидными. К тому же, технический прогресс не стоит на месте. Меняются бытовые приборы, совершенствуются электрические сети. Возникают новые понятия и новые устройства. Что такое трансформатор? Где применяется «Фаза» и «Ноль»? Для чего предназначены SAT-розетки? Об этом - третья и предпоследняя часть цикла «Электрика в быту – основы и частности» от аналитического отдела «CityPlumbers».
Исправная и профессионально смонтированная электропроводка в доме, как мы уже выяснили, – это залог Вашей уверенности и спокойствия. Но как много остаётся неясного, когда специалист, к которому Вы обращаетесь за помощью, продолжает сыпать малопонятными Вам терминами: «Распределительная коробка», «Накладной щит», «Встраиваемый щит». Что выбрать? На чём остановиться? Как добиться идеального баланса между качеством электропроводки и сохранением привлекательного дизайна?
Электричество стало неотъемлемой частью нашей жизни. Мы не мыслим комфортного существования без возможности почитать вечером книгу, сидя у торшера или сварить утром кофе без помощи кофеварки. Розетки и провода расползлись по всему дому, обеспечивая простой и удобный доступ к электроэнергии для множества бытовых приборов, облегчающих повседневные хлопоты и заботы современного человека.
Так уж исторически сложилось, что ярлык «made in Chine» подобен позорному клейму на товаре. Дословно мы готовы переводить эти слова вовсе не как «Сделано в Китае», а в качестве крайне неприятного потребительского определения: «Ширпотреб обыкновенный, покупают только лохи».